网站首页

劈波斩浪,向前冲!记者带您探访南昌县虎山龙舟队

大字 日期:2018-06-15 来源:南昌新闻网

     

冲啊!虎山龙舟队 

  

 定好目标,低头向前冲 

  

 团结的队伍无人能敌 

  

 教练正在布置战术

  6月11日,记者来到位于小蓝经开区的虎山村,只见一支龙舟队正在河道里奋力划行……

  赛龙舟,是端午节的习俗。为了在2018年全国百强县(市)首届龙舟邀请赛上取得好成绩,虎山龙舟队正挥洒汗水,加紧训练。“收到比赛邀请后,我们请了专业教练,而且每天保证五六个小时的训练时间。”虎山村党支部书记殷谷泉告诉记者。

  虎山龙舟队成立于2003年,已在省内国内赛事上取得了数十项荣誉。2003年,新组建的虎山龙舟队参加了南昌市第二届龙舟赛暨华东地区龙舟邀请赛,一举拿下200米直道赛的冠军。当时,这帮农民兄弟乐坏了。2005年,虎山龙舟队第一次走出江西,来到屈原故里龙舟文化发源地——湖南汨罗,参加国际龙舟邀请赛,和国际友人赛龙舟。虎山龙舟队凭着顽强拼搏的劲头,获得了第六名的好成绩。2015年,虎山龙舟队抱着学习的心态,报名参加了中国龙舟公开赛内蒙古巴彦淖尔站的比赛,这是仅次于中华龙舟大赛水平的中国龙舟第二大赛事。这一次,虎山龙舟队拿了个全国第六。2018年4月22日,在2018年中华龙舟大赛(长沙站)的比赛中,虎山龙舟队作为江西省唯一参赛队伍,斩获职业男子组200米、500米直道赛的亚军。

  昨日,记者获悉,虎山龙舟队获得了2018年全国百强县(市)首届龙舟邀请赛300米直道赛的第一名。今日,虎山龙舟队还将参加200米直道赛的比赛,力争夺得第一名。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号