网站首页

青山湖区打响“强产业、兴城市”集中攻坚战

大字 日期:2018-05-01 来源:南昌新闻网

 南昌新闻网讯 “向产业强区迈进”“向城市顽疾宣战”“向‘三区联动’出征”……4月28日,青山湖区召开强产业、兴城市集中攻坚行动暨中心城区、高新园区、高铁新区“三区联动”千人誓师大会,进一步掀起大抓产业发展、大抓城市建管新热潮。

  “面对新机遇,我们用全面的视野来审视,做好攻坚克难、二次创业的思想准备、本领准备、工作准备,以实干的精神、担当的情怀解决发展中的矛盾和问题。”青山湖区委主要负责人表示,青山湖区将依托中心城区、高新园区、高铁新区三大平台载体,集中开展招商引资、项目推进、城乡环境治理、作风整治四大攻坚行动,奋笔疾书,绘就高质量发展新路线。

  力争引进亿元以上项目46个

  围绕“发展提速、比重提高、水平提升”的目标要求,今年,青山湖区把针织服装和电子信息两大主导产业作为动力引擎,带动食品医药、冶金建材等传统优势产业向规模化、精细化、高端化方向发展,加快形成传统产业升级和新兴产业培育“双并重、双提升”新格局。力争到2018年底,新增亿元以上项目46个,立项投资额超280亿元;利用外资实际到位资金、实际利用内资、利用省外资金等增长20%以上;8个省市重点项目和16个市级工业倍增计划项目100%推进达标;36个推进滞后项目实现突破。

  完成旧改征迁130万平方米

  今年,青山湖区将深入实施“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,持续推进“六改”工程,大力实施路网改造和水系治理,既快又好地推进房屋征迁和安置房建设工作,切实打好、打赢城市更新、城市管理、城市文明三大“提升战”。力争到2018年底,通过实施城乡环境大整治,使全区城市管理工作有一个质的变化,在全市城管工作排名中大步进位;完成幸福渠流域三条水系治理和8个农村生活污水分散式处理站建设,加速提升全区水生态质量;完成130万平方米旧改房屋征迁任务,继续加快推进李巷村、工人新村、涂黄村等安置房建设,力争2017年前结转的所有安置房建设今年全面开工。

  打造不少于40个重点楼宇项目

  推动转型升级,释放发展新动能。青山湖区将坚持生产性服务业和生活性服务业联动并进,不断做大做强现代服务业集聚平台。结合城市更新,推进空间再生,加快腾出一批商业用地,升级一批村级楼宇,打造一批特色产业。加快推进临江商务区、幸福渠流域等重点区域开发和北京东路、解放东路现代服务业集聚区打造提升,使中心城区成为集商务商贸、金融服务、总部楼宇、文化休闲、生态居住五大功能为一体的城市核心承载区。力争到2018年底,中心城区再添3-5个省市级现代服务业集聚区,完成30万平米闲置楼宇招商,打造重点楼宇项目不少于40个,其中新增超亿元税收楼宇2个,超千万元税收楼宇8-10个。

  新增不少于10家高新技术企业

  按照生产、生活、生态、生根“四生一体”的理念,青山湖区将进一步完善园区功能配套、提升园区公共服务能力、优化园区产业结构。加快推动南昌电子信息(LED)产业创新示范园、中国(江西)针织服装创意产业园、江西芒果电商产业园等平台建设,鼓励企业提升研发能力,着力打造产业高端、配套完善、用地集约、服务专业、环境优美的高新技术园区。力争到2018年底,新增不少于10家省级以上高新技术企业,主导产业、新兴产业占园区GDP比重大幅提升,电子信息产业主营业务收入突破100亿元,针织服装产业转型升级实现新突破,高新园区在全省工业园区排名中前移进位。

  完成高铁新区核心控制区规划编制

  今年,青山湖区将牢牢把握高铁东站建设历史机遇,以产城融合示范区为抓手,对接主城、联动周边,创建低碳可持续生产生活示范区。积极培育新的核心增长极,大力发展总部经济、现代商贸、文化旅游、高铁经济等新兴产业,全力打造集综合交通枢纽、一流生态环境、高端产业集聚、人文气息浓厚、产城融合示范为一体的城市副中心。力争到2018年底,完成高铁新区10平方公里核心控制区规划编制,高铁东站建设区域房屋征迁工作基本完成,高铁东站建设正式启动。( 李洪发 本报记者 张平)

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号