网站首页

铿锵玫瑰展风采 巾帼英雄谱华章

大字 日期:2018-03-08 来源:南昌新闻网

    

 中心妇委会开展健步走活动,关爱女职工健康 

   

 2018年3月6日,徐芳被南昌市总工会授予“南昌市五一巾帼标兵”荣誉称号  

 

 中心女职工靠前服务开展咨询进社区工作 

  

 组织女职工参加插花培训丰富业余生活

  在南昌市不动产登记中心,有这样一群巾帼不让须眉的“铿锵玫瑰”:她们群心凝聚,两年来见证了不动产从无到有、从弱到强的裂变,不惧一切困难与挑战,以丰富的硕果诠释不动产人的深刻内涵。她们肩负着南昌市人民的受理扫描、审核登簿、不动产领证等业务,每天都保持着微笑热忱地在服务窗口登记、解答。日复一日,年复一年,她们用温馨的服务、过硬的业务、默默的奉献,赢得了广大市民的理解、支持和信任,谱写出在平凡的不动产岗位上展示新时代女性魅力的文明乐章。

  热忱服务

  巾帼不让须眉

  温馨服务

  和煦春风拂面来

  1月中旬的一天,记者来到南昌市不动产登记中心登记大厅采访。大厅内熙熙攘攘,前来办业务的人川流不息。据介绍,该中心成立于2016年1月,有工作人员231名。其中,女性工作人员有147名,占总人数的64%,女领导占中心各层次领导总人数的50%,窗口前台90%是女职工。在这个展示不动产人员精神风貌的平台和为南昌市民提供服务的窗口,女职工们以女性特有的温柔、善良、热情、细致,践行着“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,用她们良好的业务素质和规范的办理服务,赢得了人们的信任与褒奖。短短两年的时间里,该中心共收到锦旗48面、表扬信10封,国家、省市媒体报道达二十余篇,2016、2017年连续两年被评为市级文明单位。

  不动产证关系着千家万户。该中心主要负责南昌市市本级范围内不动产登记、办证的事务性和服务性工作。“为市民提供周到热情的服务,是我们应该做的。当然,仅凭一腔热情是不够的,还要有过硬的业务水平。”该中心相关负责人告诉记者,中心女职工既要展示不动产人员的形象,又要体现不动产人员的办证能力和服务水平,所以她们每时每刻对业务知识的熟练和掌握都到了痴迷的程度,总是千方百计地给自己施压,在服务上优化方式、在办事程序上尽量简化、在管理举措上进行强化,呈现出服务质量好、办事效率快、工作业绩佳、群众评价高的良好局面。

  温馨服务

  和煦春风拂面来

  “您好,有什么可以帮您的吗?”走进南昌市不动产登记中心,在办理各类业务的服务窗口前,正在值班的女职工们面带笑容,不停地解答市民提出的问题,不厌其烦地为他们办理各种手续。来的时候一声“您好”,走的时候一声“再见,欢迎再来”的问候,让前来咨询、办理不动产业务的市民如沐春风,倍感温暖。在日常工作中,该中心女职工积极践行“十点准则”,即:语言美一点,说话轻一点,度量大一点,脾气小一点,热情多一点,服务全一点,行动快一点,效率高一点,工作细一点,质量好一点,努力构建与服务对象亲如一家的关系。

  作为中心抵押科负责人徐芳同志是一名拥有17年党龄的老党员,也是奋战在基层国土管理工作战线的老兵。作为科室负责人,她带头遵守各项规章制度,工作积极主动,具有强烈的责任意识和服务意识,始终坚持“吃苦在前,享受在后”是她一贯的工作作风。因工作量大,她不分上下班、节假日,数次接待临近下班时间前来取号的办事群众,遇加班加点,无怨无悔,获得群众一致好评。对于某些单位、办事群众主动送出的“加班费”、“辛苦费”等,她总是义正辞严地拒绝,严守共产党员廉洁底线,树立登记中心办事窗口的良好形象。她多年扎根基层,坚持高标准、严要求,攻坚克难、磨炼意志,廉洁自律、锐意进取,扎实完成每一项工作,展现了不动产人不怕苦不怕累的坚强韧性,带领抵押科取得了出色的工作业绩,弘扬了爱岗敬业、无私奉献的女性新风采。

  2016年7月,中心抵押科受理人员孔萌萌在自己的工作柜台上发现一部苹果手机,确定手机主人已经离开办理大厅后,为了不耽误其他办事群众办理业务,孔萌萌将手机保管好,继续受理手头的业务。大约半小时后,失主吴先生急匆匆赶来,孔萌萌耐心比对了电话号码和手机指纹密码,确认了失主身份之后,将手机归还给了吴先生。吴先生感动得直竖大拇指:“南昌不动产的女员工素质高,服务真到家!”

  孔萌萌拾金不昧的事迹只是一个缩影,在工作中,南昌市不动产登记中心涌现出一大批先进人物和先进事迹。“南昌市五一巾帼标兵”徐芳,孕期仍然加班加点的“最美员工”程芳芳,坚持底线拒收红包的涂远珍……她们用爱岗敬业的热心、服务群众的真心共同构筑了不动产登记窗口的最美风景线。

  回馈社会

  奉献爱心展风采

  在南昌市不动产登记中心采访,和这里的女职工近距离的接触和交流,记者有很多的感触。在工作中,她们是一丝不苟的办事人员;在生活中,她们是柔情的贤妻和良母。她们用爱对待工作,她们用爱回报社会。2017年重阳节前夕,该中心女职工来到进贤县南台乡敬老院的老人们走访慰问,与老人们促膝交谈,嘘寒问暖,帮助老人整理衣物,打扫卫生,为孤寡老人送去“不是亲人胜似亲人”的温暖和关怀。

  “不动产登记中心的业务虽然繁忙、工作量大,但我们的女职工都懂得感恩,懂得用什么样的爱去回馈社会、回馈市民。所以,这么些年来,我们积极投身社会公益事业,尽自己的微薄之力关爱那些需要帮助的人们,贡献着一份自己的力量,寄托自己的一份牵挂。”该中心相关负责人说,中心女职工以创建“全国百佳窗口”、青年文明号为契机,进一步服务大局、服务妇女、服务中心,推进和谐南昌建设,自发组织成立“巾帼志愿服务队”。“巾帼志愿服务队”每年都要组织开展慈善一日捐、文明交通岗志愿服务“小蜜蜂”行动、业务宣讲、义务献血等多种形式的社会公益活动。

  同时,中心女职工时刻注重陶冶自身性情,不断增强道德素养,在市局、中心举办的丰富多彩的文艺活动中取得了令人赞叹的优异成绩,使不动产登记队伍焕发勃勃生机。

  “春日花葳蕤,娇艳绽芳菲”。不动产登记中心的“娘子军”们勇立潮头,与时俱进,在平凡的工作岗位上,创造着不平凡的业绩,用真诚和智慧赢得了人民群众的信赖与尊重。今后,她们将不忘初心,牢记使命,为我市不动产登记事业稳定持续发展、打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大贡献。

  章丽 刘美娟 南昌晚报全媒体记者 曾艳 文/图

 

 

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号