网站首页

“她力量”让爱传递得更永久

大字 日期:2018-03-08 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 3月7日,全市纪念“三八”国际妇女节108周年暨“时间银行她力量”公益项目发布会在红谷滩会议中心举行。会上表彰了一批市三八红旗手(集体)、最美家庭、平安家庭。其中,南昌新闻网影像部等26个单位荣获2017年度南昌市三八红旗集体荣誉称号。

  “所谓时间银行,即志愿者将参与公益服务的时间存进‘时间银行’,当自己遭遇困难时就可以从中支取‘被服务时间’兑换服务。”市妇联宣传部负责人告诉记者,不同年龄阶段的志愿者可通过参与公益活动累积服务时间,待年老或家人需要服务时,再用参与公益活动的服务时间兑换同等时数的服务或兑换所需的物品。在我市,“时间银行她力量”操作模式是在社区配备专人进行日常管理,制作一本记录公益时间的存折,开发一套软件管理系统,开展具体、及时的兑现服务工作。

  据了解,2018年,市妇联将以“时间银行她力量”作为妇联组织所有志愿服务活动的大主题,深度挖掘社区服务需求,让参与“时间银行她力量”志愿服务活动在妇女和家庭中成为新引领、新风尚。市妇联目前旗下的20余支巾帼志愿服务队以及5000余名骨干巾帼志愿者,将成为“时间银行她力量”公益项目的首批践行者和推广者。

  “市妇联将以‘让爱传递得更永久’为宗旨,以 1600余个村、社区为服务站点,不断探索、完善‘时间银行她力量’服务模式,重点围绕居家养老、垃圾分类、关爱留守儿童等服务内容,引导志愿者参与各项巾帼志愿服务活动。同时,全面支持、参与‘时间银行她力量’公益项目的落地,不断完善社区‘时间银行’运营管理,展示好英雄城的巾帼志愿者形象。”市妇联宣传部负责人说。(黄璐茜 胡添翼 南昌日报记者 邹佳伶)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号