网站首页

周末2000人上街整治环境

大字 日期:2018-02-05 来源:南昌新闻网

  2月3日上午,天气寒冷,但在南昌县蒋巷镇富民路上却是一派热火朝天的景象。工作人员纷纷拿着扫把等清洁工具将绿化带内的垃圾死角和沿线店面乱堆乱放等有碍观瞻物品进行清理和整治。寒风呼啸中,街道的面貌愈发整洁美丽。

  当天上午,蒋巷镇有200余名机关干部加入此次清洁家园整治活动。除了对中心集镇出店经营、乱堆乱放、乱吊乱挂等进行集中整治,人们还在中心公路两侧的路灯灯杆上悬挂了灯笼,营造出干净整洁喜庆的节日氛围。

  据了解,南昌县早在2016年8月就下发了“双休日深入社区农村开展创文创卫工作实施方案”,该县43名副县级以上领导干部每人挂1个社区,带领各部门、各乡镇、各驻县单位干部、职工每周六上午到社区、农村开展创建活动。活动内容包括环境卫生清扫、基础设施维修、不文明行为劝导等方面。

  截至目前,该活动已常态化开展了一年多,每周六上午派出督查组对人员到岗、开展活动情况进行督查,并在县电视台进行通报,确保活动效果,得到了群众的一致点赞。

  据南昌县综管办副主任邓坤介绍,3日上午该县驻地镇共有80个单位共计2000人参加了环境综合整治活动,乡镇干部全员上阵,深入村庄开展整治活动。( 余鹭煌 全媒体记者 黄之昊 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号