网站首页

400位行业大咖南昌掀头脑风暴

大字 日期:2018-02-02 来源:南昌新闻网

    

  峰会现场

  1月31日下午,由市政府和iCAN国际联盟联合主办的第二届iCAN红谷滩杯VR/AR创新创业大赛总决赛颁奖仪式暨国际VR/AR创新大会·南昌峰会举行,来自全球VR/AR行业的400多位领军人物、专家、投资顾问、创业者齐聚南昌,大会现场签约意向融资2.3亿元。

  搭建VR/AR行业国际交流平台

  记者在现场看到,全球VR/AR领域行业领袖、专家、投资人齐聚一堂,共同解读VR/AR发展趋势,为科技创新创业者们搭建了更加便捷的国际交流平台。

  受邀参加此次峰会的原微软大中华区副总裁柏尚杰认为,VR/AR产业的发展关键在于做好内容、找准应用方向。

  全球AR领军企业RealmaxCEO余海认为,未来应该提前谋划布局,做好顶层设计,通过财政专项支持虚拟现实技术产业化,实现核心技术、市场占有、人才瓶颈的突破。

  南昌VR/AR产业加速基地成立

  据悉,第二届iCAN红谷滩杯VR/AR创新创业大赛吸引了423支团队报名参赛,经过3个月的激烈角逐,来自北京铅笔世界科技有限公司的薄膜光子芯片AR/VR显示模组供应商项目获得赛事企业组冠军;来自厦门大学的AR多人交互教学系统项目获得项目组冠军。

  第二届iCAN红谷滩杯VR/AR创新创业大赛以南昌VR/AR专项产业基金为基础,引进洪泰基金等各类知名基金合作,扶植优秀的开发团队,充分挖掘具有创新性、实用性、前瞻性的内容,以独有的行业高度和经验,创造产业机会,推动VR/AR内容的生产和推广,打造VR/AR创服平台。大赛期间,赛事组委会联合南昌市政府成立了G-iCAN全球联合创新中心—南昌VR/AR产业加速基地,首批科技企业率先入驻,吸引业界领域关注。

  红谷滩新区外经贸局局长邓越峰表示,此次大赛把红谷滩“智慧之城”与VR/AR科技进行完美融合。目前,红谷滩新区已经设立了10亿级VR天使基金,为红谷滩新区产业转型升级、经济社会加速跨越提供了有力支撑。“我们现在正打造中国虚拟现实第一城,希望通过3至5年的时间,能够汇集千家虚拟现实企业聚集南昌,形成一个千亿级的虚拟现实产业。”邓越峰说。(南昌晚报全媒体记者 高小茜 文/图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号