网站首页

南昌首台税务机器人“小通”上岗

大字 日期:2017-07-17 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 外表憨憨、声音甜甜,能听会说爱“思考”,还能跟纳税人逗趣卖萌。近日,在西湖区国地税联合办税服务厅,一位特殊的“办税服务员”正式上岗了,它就是我市首台纳税服务机器人“小通”。

  “您好!请问有什么可以帮您?”“我要买一套二手房,要缴哪些税?”当“小通” 出现在服务大厅时,吸引了很多办理业务群众的关注。它可不是花架子,面对大家关于税收的问题,“小通”不紧不慢,通过屏显菜单,指引提问者选择二手房产纳税须知页面,并有针对性地予以解答。

  据悉,“小通”的“上岗”标志着我市开启了“互联网+智能咨询”税收服务新模式。“小通”税务机器人可以通过语音识别、触摸交互和移动互联等方式,指引纳税人完成一些简单的办税操作,为纳税人提供导税、预约、宣传等服务。目前,“小通”共收录国税、地税常见业务问题300个,回答准确率达90%以上。“小通”便捷、准确和高效的服务,不仅有效缓解了办税服务厅导税服务的压力,也减少了纳税人的等候时间,深受纳税人喜爱。(陈文萍 记者 庄艳)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号