网站首页

南丰县第三届“桔园游”活动启动

大字 日期:2016-11-07 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 11月5日,南丰县第三届“桔园游”活动启动,来自全国各地的400余名游客搭乘动车来到南丰采摘蜜桔。

  据介绍,此次“桔园游”活动主题为“畅游南丰·乐享橘都”。活动从11月初持续到12月底,为期两个月。期间,将举行“美在桔都”摄影大赛、2016乡村旅游“嘉年华”活动、南丰美食大赛、全国知名商会百名会长“桔都绿色体验行”活动、“风景与旅游强省建设·园林与新型城镇化”年度学术交流会等活动。

  近年来,南丰县重点实施以“大枝修剪、高接换种、增施有机肥、病虫害绿色防治”为主要内容的蜜桔品质提升工程。同时,依托南丰蜜桔资源,主攻乡村示范休闲游,打造“桔园游”品牌,先后建成观必上乐园、小隐山庄、南湾农庄、“桔都果贸城”、“华夏五千年生态酒庄”等30多个独具特色的桔园游项目点。南丰“桔园游”在内涵不断丰富的同时,也真正把70万亩桔园变成了游园、休闲健身园,并建成了一批“生态观光、文化体验、休闲度假”三位一体的景区景点,形成了“春赏花、夏避暑、秋摘桔、冬泡泉”的“四季游”格局。(记者 张平)

 
[责任编辑:江莉]

24小时论坛热帖