网站首页

60名自强少年在昌获表彰

大字 日期:2016-10-17 来源:南昌新闻网——南昌日报

励志事迹汇编成册激励全省中小学生

南昌新闻网讯 5月29日,由省教育传媒集团与省青少年发展基金会联合举办第二届“三友”自强少年推选与资助活动颁奖典礼在昌举行,来自全省60名身处逆境但自强不息的中小学生受到了表彰。

去年12月,省教育传媒集团与省青少年发展基金会联合开展了以“共筑中国梦,江西少年强”为主题的第二届“三友”自强少年评选与资助活动。经全省教育系统自下而上层层推荐,候选人网上事迹展示,师生与社会各界投票,专家评审团评审,最终评选出自强少年60名。

据了解,这些自强少年因疾病、贫困或家庭的重大变故,正在命运的漩涡中苦苦挣扎,他们用稚嫩的身躯承受着巨大的压力,有的甚至挑起全家生活的重担,但他们品德高尚,刻苦学习,自立自强,以身处逆境却不向命运低头、命途多舛却始终乐观坚强的精神,展现出了百折不挠、奋发图强的自强精神,堪称当代学生的楷模。为表彰这60名自强少年,主办方给予每人2000元的励志奖学金。同时将他们的励志事迹汇编成册,广泛宣传,激励广大中小学生修养品行,刻苦学习,在德、智、体、美、劳等方面都能够得到全面发展。(记者 周永刚)

关键词阅读:自强 相关新闻

  • 2015-01-05 赣州:于都一小学生获省首届自强少年
  • [责任编辑:江莉]

    24小时论坛热帖