网站首页

石鼻镇全域环卫整治整出新面貌

大字 日期:2019-03-21 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 近日,记者来到安义县石鼻镇,发现沥青路面宽阔,门店经营规范,没有果皮纸屑,不见白色垃圾,连烟头都很难发现。

  据了解,石鼻镇作为4A级景区安义“千年古村群”所在地,自2017年1月起,采取了市场化运作模式,通过招投标引进沛东物业公司,对集镇道路、两旁商居进行统一改造,实现全域环卫整治一体化,其街道和主干道的垃圾清扫实现了机械化。

  沛东物业公司石鼻镇经理杨冬水告诉记者,公司根据环保要求,配置道路清扫车2台,洒水车2台,专业电动收集车90台。垃圾收运过程能够做到无滴漏、无抛撒、沿途无二次污染。

  为确保环卫工作不滑坡、不反弹,石鼻镇还探索建立了精细化管理办法。

  建立农户奖评机制。以村为单位,成立环卫理事会,推出《村规民约》。理事会负责检查评比,评出最清洁户、较清洁户、不清洁户。最清洁户张榜表扬,并有适当物质奖励。不清洁户取消荣誉评比资格。

  建立村级考评机制。沛东物业公司负责对村级保洁员进行考核,镇政府对村(居)进行考核,并作为村(居)年终评先评优的重要依据。

  建立双向考核机制。镇政府、沛东物业公司、各村(居)采取双向考核措施。即村(居)对清扫保洁质量进行监督,考核打分;镇政府根据各村的考核结果,按照合同约定,适当奖惩后,兑现环卫保洁服务费。(易金利 南昌日报记者 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号