网站首页

青山湖区:传承好家风 弘扬好家教

大字 日期:2019-03-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,青山湖区妇联联合雷氏学校举办了一场以“传家风重家教,把爱带回家”为主题的公益讲座,帮助辖区广大家长树立正确的家庭教育观念,传承弘扬好家风好家教。

  本次讲座邀请了江西省心理咨询师协会国家二级心理咨询师廖晓玲进行授课。廖晓玲深入浅出地论述了家风建设的重要性,同时围绕“如何让孩子爱上学习、如何做合格父母、如何制定好家规”三个层面进行讲解,并以自己的丰富经验和亲身经历,用生动的事例和幽默的语言,和大家分享正确的教子心得。讲座结束后,部分家长还针对自己孩子的实际情况与廖晓玲进行沟通交流。“家庭教育是孩子健康成长路上不可缺少的基础教育形式。今年,我们将联合区有关部门,下发 ‘家庭成长营三年计划’,引导广大群众更新教育理念,提升家教水平,争做合格家长,为未成年人的健康成长撑起一片蓝天。”青山湖区妇联有关负责人表示。(黄丽君 南昌日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号