网站首页

湾里区全力推进安置房建设圆百姓安居梦

大字 日期:2018-12-06 来源:南昌新闻网

  “多亏政府的好政策,我才能住上宽敞的新房”

  这些日子,53岁的湾里区招贤镇霞麦村村民王啸脸上洋溢着幸福,一有空就往刚领到钥匙的新家跑,忙着张罗装修的事情。和王啸一样,很多霞麦村村民最近最幸福的事,就是他们分到的新房子。

  在王啸的带领下,记者走进刚交付的霞麦村安置房小区,二十八栋整齐的现代化高楼映入眼帘,穿行在高楼间,宽敞的楼距,绿意盎然的环境,道路、小广场等配套建设也基本完成,一点都不逊于周边的商品房小区。小区内,村民们有的忙着装修,有的忙着搬家,一片忙碌的景象。“这房子的品质和小区的环境都没话说,我非常满意,我家分在了十二楼,视野特别好,前几天就已经开始装修了。”王啸一边说,一边开心地带记者去看他的新房,并拿出装修效果图,想到不久后效果图上的美景将慢慢变成现实,他乐得合不拢嘴。“要赶快装修完,好赶在春节前搬进来。”王啸说。

  在湾里区第二轮旧城改造之前,王啸一家四口居住在一套70平方米的上下两层的砖木结构房内,几十年过去了,砖木房早已破旧不堪,阴暗潮湿,还经常停水停电。“周边的环境也很差,垃圾遍地都是,道路泥泞不堪。”谈起之前的居住环境,王啸连连摇头。2013年,湾里区启动第二轮旧城改造,他的房子正好处于征迁范围。今年十月份安置房交付,王啸顺利地分到了面积分别为120平方米、90平方米的一大一小两套还建房,极大地改善了居住条件。“多亏了政府的好政策,我们才能住上这么宽敞的房子。”王啸笑着说。

  为给群众营造一个良好的居住环境,近年来,湾里区全力推进安置房这一民生工程建设,倒排工期,挂图作战,对项目任务进行细化,落实到人。据了解,近两年来,湾里区共交付了包括夏泽、霞麦等安置房项目,共2463套住房,总建筑面积达27.8万平方米。“下一步,我们准备从抓开工、抓进度、抓竣工三个方面着手,在保质量、保工期、保安全的情况下,确保完成各项目建设任务,切实改善群众居住环境,圆百姓‘安居梦’。”湾里区城投公司相关负责人表示。(李辉 刘思伟 南昌日报记者 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号