网站首页

青云谱区:投入1000万元改造提升施尧路

大字 日期:2018-10-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 今年,青云谱区围绕“两年出形象”这一目标,投资1000万元,启动了施尧路环境综合整治和施尧路“绿改彩”工程。

  据悉,该项目北起司马庙立交,南至昌南大道,全长6公里。整个改造项目以“人文生态慧圃·都市产业新城”城区为定位,结合“世界VR产业大会”主题,融入青云谱区特有文化和生态元素,以“六化”(即园林“彩化”、景观“靓化”、小品“精化”、围墙“美化”、标线“序化”、环境“净化”)改造设计为理念,勾勒象湖东岸线,打造成青云谱区一道人文生态靓丽风景线。

  施尧路道路右边的复古围挡全长300余米,画风新奇,令人耳目一新。道路两旁植被丰富,错落有致,绿化带地表层草坪放入四季多彩的鲜花点缀,搭配黄金槐、桃叶洒金珊瑚、石零花等不同颜色的乔木及灌木,形成丰富多彩的园林景观。道路小品精致多样,既有地域文化浓厚的小品及文化墙,又有彰显市、区文化特色的灯杆挂件,还有融入世界VR产业大会的大型广告等,构建了多样化的城市家具小品。同时,将树池统一颜色规格,并采用透水混凝土进行浇筑,既透气透水,又易于打理,为南昌市首例。南昌日报记者 蔡欢)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号