网站首页

南昌三县区同时登上全国“百强榜”

大字 日期:2018-10-10 来源:南昌新闻网

   2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布

  南昌新闻网讯  10月8日,《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》正式发布,全国综合实力百强县市区、全国绿色发展百强县市区、全国投资潜力百强县市区、全国科技创新百强县市区、2018年度全国新型城镇化质量百强县市区等名单陆续揭晓,南昌县、西湖区、青山湖区榜上有名。

  南昌县位列“2018年度全国综合实力百强县市”第42位,较去年前进两位;在“2018年度全国投资潜力百强县市”排名第10位;在“2018年度全国绿色发展百强县市”排名第63位;在“2018年度全国科技创新百强县”排名第44位;在“2018年度全国新型城镇化质量百强县”位列第36位,省市发展排头兵地位凸显。据了解,今年以来,南昌县主要经济指标增幅持续高于省、市平均水平,截至9月19日,该县财政总收入已突破百亿元,达到100.2亿元。为打造一流营商环境,南昌县继去年挂牌成立全省首家行政审批局之后,全面铺开“一次不跑”“一网通办”审批制度改革,建立健全投资环境评议评价机制,深入开展“降成本优环境”“减证便民”专项行动。今年以来,南昌县全力推进60件民生实事,深入推进5个农业乡镇集镇综合整治改造、19个新农村精美示范点和910个新农村基础村点建设,城乡颜值和气质同步提高,群众获得感、幸福感、安全感持续攀升。

  西湖区在“2018年度全国投资潜力百强区”排名第93位,在“2018年度全国绿色发展百强区”排名第96位。为进一步优化投资环境,近年来,西湖区深入实施“中小企业成长计划”,加快“一站式”公共服务平台建设,促进重点企业服务精准化、小微企业服务普惠化。探索建立“政企云”服务平台,完善区领导联系重点企业制度等服务机制,并加快建立以企业为主体、市场为导向、“产学研”深度融合的创业创新体系,重点推进“梦想小街”等众创空间提质升级,努力打造国家级的创新基地新标杆,力争年交易额突破100亿元。在绿色发展方面,西湖区率先在全市完成“黑臭水体”整治,首次与瑞士水务公司合作,率先在省内运用国际经验参与城市建设,并植入苏州园林元素,重现孺子亭“徐亭烟柳”景象。设立“河(湖)长制”正式编制管理机构,开展河湖违法行为集中整治6次,重点清理桃花河130亩水葫芦污染,保护西湖水韵风采。

  青山湖区在“2018年度全国投资潜力百强区”排名第67位。当前,青山湖区围绕“中心城区、高新园区、高铁新区”发展新格局,聚焦重大项目的引进实施和优势产业的做大做强,进一步优化投资环境,提高整体竞争力,让投资者乐意投资、放心投资。青山湖区推行了“五零”工作标准——服务零距离、办理零推诿、办结零超时、工作零差错、违规零容忍,全面推行服务承诺、首问负责、限时办结、效能监察等制度,全力打造“青山湖速度”。去年,该区开通“政企直通车”服务平台,为企业提供“一站式”的解决途径,一年来,已为133家企业解决问题151件。在助力企业做大做强方面,青山湖区先后制订《大力促进非公有制经济更好更快发展的若干措施》《关于支持LED产业发展的若干政策措施》《促进楼宇经济加快发展实施意见》等政策措施,同时,积极与金融机构合作,搭建银企合作平台,投放“财园信贷通”贷款达12.3亿元。南昌日报记者 陶婧 万能 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号