网站首页

青山湖区再次荣获“全省科学发展考核评价先进”

大字 日期:2018-10-08 来源:南昌新闻网

   奏响新时代科学发展主旋律

  日前,省委、省政府对2017年度全省市县(市、区)科学发展综合考核评价先进单位进行了通报表彰,青山湖区榜上有名,获评一类县(市、区)先进。青山湖区连续两年获此殊荣。

  去年以来,青山湖区坚持“主攻三产、提升二产、产城融合、城乡一体”发展战略,从严从实抓党建,凝心聚力强产业,聚精会神兴城市,一心一意优生态,实实在在惠民生,全面拉开中心城区、高新园区、高铁新区“三区联动”发展新格局。

  壮大产业实力,发展驶入“快车道”

  去年以来,青山湖区深入实施工业、服务业“四年倍增计划”,依托中心城区、高新产业园区、高铁新区“三大平台”,继续以做大做强针织服装、电子信息两大主导产业为依托,不断推动二、三产业转型升级。

  工业方面,青山湖区加快中国(江西)针织服装创意产业园、太酷·云介时尚创意产业园、品牌服饰产业园等平台建设,全区标准厂房建设完成30.2万平方米,成功引进大嘴猴服饰品牌,带动传统针纺产业向品牌化、高端化转型;启动了南昌电子信息(LED)产业园一期二组团10.3万平方米标准厂房和配套用房建设,品美电子、立盾光电、艾立特光电、华夏光彩等一大批LED项目达产达标,LED封装领域占据全市70%的份额,成为“南昌光谷”的重要支撑。服务业方面,稳步推进了220亩核心商业地块开发和一批闲置楼宇运作,华润万象汇项目摘牌落地,万达广场项目启动建设,百盛优客城市广场顺利开业,大唐中企联创大厦、中冶江西建工大厦等一批总部楼宇成功引进,省建工大厦成为全区第一家税收超亿元楼宇。截至目前,全区规模以上服务业企业达49家,市级以上服务业龙头企业达12家。

  上半年,青山湖区规上工业主营业务收入增长13.4%、工业投资增长15.6%,特别是工业利润总额增长72.8%。

  做优城市建管,环境实现“大变样”

  立足全域纳入建成区,青山湖区坚持城市发展“征迁与安置”“建设与管理”“物质文明与精神文明、生态文明”三对关系并举并重,聚焦打赢四场城市发展战役,努力建设宜居宜业的美丽城区。

  去年,青山湖区强力推进了洪都大道快速化改造、洛阳路综合管廊、沿江北大道快速路等8个市政工程21万平方米房屋征迁,有力保证了重大工程顺利实施;一举扫清了工人新村、李巷村等7个项目65万平方米历年结转征迁任务,为今后发展减负减压。在城市建管方面,青山湖区以深入推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治为抓手,大力推动142个“美丽南昌·幸福家园”项目建设。今年以来,青山湖区全力推进了总建筑面积达700万平方米的40个安置房项目建设,上半年已集中交付了7个安置小区,下半年将再交付3个。同时,启动了上海北路街景立面综合整治和南京东路绿化整治提升等项目,完成了8个“暗改亮”工程,更换和新增路灯2700盏,新建了8个公共停车场,增加泊位1400个。

  推进社会事业,民生唱响“好声音”

  青山湖区始终以满足全区群众日益增长的美好生活需要为追求,注重均衡发展与社会公平,把发展的成果转化为群众能享受到的福祉。

  去年,全区扎实推进173件民生实事项目,建成3个街头小游园,实施4个城区出入口整治,改造10个垃圾中转站、3座危桥和2个集贸市场,解决了全区最后2个村1.2万农村人口安全饮水问题。

  今年,青山湖区投入12.4亿元,推进139项民生工程,目前都在按计划推进中。其中,全省首个“24小时无人值守”自助图书馆已建成使用,57个基层卫生服务站点实施了国家基本药物制度,覆盖率达100%;新增天网探头1000个,并打造技防小区16个,全区公众安全感和群众满意度稳步提升。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号