网站首页

青山湖区:举办“迎七一、过党日”《红色家书》诵读主题演讲比赛

大字 日期:2018-06-29 来源:南昌新闻网

 

  南昌新闻网讯 为隆重纪念中国共产党成立97周年,引导广大党员干部群众不忘初心,牢记使命,6月29日,塘山镇举办了“迎七一、过党日”《红色家书》诵读暨“不忘初心跟党走,共创塘山新辉煌”主题演讲比赛。在通过前期两场预赛的基础上,来自各村、社区及有关单位的21名优秀选手参加了今天的决赛,活动分两阶段进行。

  在第一阶段的《红色家书》诵读比赛中,10位选手分别讲诵了《夏明翰烈士的遗书》、《你的父母是个共产党员——给女儿的遗书》、《希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的——就义前给儿子的遗书》等多篇红色书信,有的写于走向战场之前,有的写于硝烟弥漫的战斗间隙,有的写于慷慨就义的前夕,有的写于将牢底坐穿的日子;有的是写给父亲的,有的是写给母亲的,有的是写给爱人的,有的是写给儿女的,让现场党员干部深切地体会到革命烈士愿为党的事业牺牲一切的豪情壮志,深受鼓舞。

  在第二阶段的“不忘初心跟党走,共创塘山新辉煌”演讲比赛中,11位选手用充满激情的语言,生动鲜活的事例,讲述了一个个发生在身边的好党员、好干部、好群众的先进事迹,表达了自身为推动新时代塘山发展的决心和毅力,展现了塘山青年人的蓬勃朝气和昂扬风貌,集中体现了敬业乐业、勇于创新、敢于拼搏的执着追求,看到了青春的力量,看到了明天的辉煌!比赛中,还有一位80多岁的老党员熊泰生同志,讲述自己50余年追随着党的亲身经历,誓言自己年长不忘初心,在实现党的目标征程中永不退休。

  活动中,21名选手集体诵读了《红色家书》,部分党员选手还在塘山镇党建服务中心重温了入党誓词,过了一次集体党日活动。经过激烈的角逐,共评出一二三等奖及优秀奖。

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号