网站首页

青山湖区斥资上百亿打造“美丽幸福家园”

大字 日期:2018-06-15 来源:南昌新闻网

   56个城市建管项目集中开工

  投入4亿多元完成32条道路“白改黑”;投入2.69亿元,再建18个停车场;实施上海路、南京路、北京路等一批街景项目……6月10日,青山湖区举行56个城市建管项目集中开工暨7个安置房项目交付仪式,全面吹响该区城市建管项目攻坚号角,不断注入“强产业、兴城市”新动能。

  今年,是“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治“两年出形象”的关键之年。以此为契机,青山湖区加快城市改造步伐,大力推进城市更新,大力实施基础设施建设,大力推动城市建管升级。

  此次集中开工的56个项目,总投资达104.79亿元。项目突出建管并重,其中建口项目29个,管理口项目27个,涵盖了基础配套、路网建设、旧改安置、水系整治等多个方面。“这批项目的开工建设,既是青山湖区全面贯彻落实‘美丽南昌·幸福家园’环境综合整治的具体行动,也是青山湖区‘强产业 兴城市’的重要支撑。”青山湖区区长王强表示,未来随着这些项目的交付使用,必将极大地改善城东片区的基础设施条件,提升城区生态环境,美化城市形象,提升群众的获得感和幸福感。

    实施城市“畅通工程”,对道路实施“白改黑”。去年青山湖区投入将近5亿元完成54条道路“白改黑”,占全市的23%,改造道路总长达65.42公里,改造道路数量、里程全市最大。今年,青山湖区还将继续稳步推进道路“白改黑”工程,投入4亿元对32条道路继续进行“白改黑”,力求辖区面貌焕然一新。

  大力推动全区停车场建设。此次集中开工项目中,有包括京东镇梁万村大型停车场在内的7个停车场建设项目,开启了青山湖区今年再建18个停车场的大幕。据悉,在去年完成8个停车场建设的基础上,青山湖区今年将计划投资约2.69亿元,再建18个停车场,新增停车泊位5772个,届时将有效缓解市民“停车难”问题。

  美化城市形象,实施街景综合整治工程。今年,青山湖区启动了上海路、南京路、北京路等一批街景项目,将通过街道建筑立面整治、景观亮化改造、沿线城市家具翻新、沿线管线改造以及照明景观亮化提升、绿化提升等工程,实现城市形象的大提升、大变样。

  “此次开工的29个建设项目,体现青山湖区在‘兴城市’战略布局中,始终坚持注重发展、注重民生、注重生态的绿色发展理念。下一步,我们将以此次集中开工为契机,进一步压实责任、倒排工期、挂图作战、强化调度 、保证进度,确保项目如期推进。”青山湖区副区长胡建光说。

  “今年,青山湖区在城市管理方面,大手笔投入、大规模建设,从老百姓关注的热点、难点入手,重点抓好市政建设、社区改造、公园绿地、停车场等项目,总投入近20亿元。随着这些项目的实施和推进,青山湖区城市管理将有一个质的飞跃。”青山湖区副区长秦润明表示。

  此次集中开工活动现场,还交付了7个安置房项目,包括解放东路安置小区(月坊王村、联胜村、观田村、沈桥村四个村安置房)以及湖坊镇进顺村十字街、塘山镇南镇村、京东镇桃湖村安置房项目,总建筑面积达139万平方米,可安置被征迁户6922户。“马上就可以住进新房了,真是太开心啦!”塘山镇南镇村村民兴奋地说。“安置房已分配,待端午节后被征迁户就可领钥匙装修入住。安置房临近轨道交通3号线地铁口,周边配套设施齐全,居民生活更便捷。”塘山镇南镇村党支部书记徐海伟告诉记者。

  “我们公司代建的安置房项目有17个,目前在建的有6个,今年下半年开工的有11个,总面积410万平方米,投入达110亿元。下一步,我们准备从抓开工、抓进度、抓竣工三个方面着手,在保质量、保工期、保安全的情况下,确保完成各项目建设任务。”青山湖投资发展有限公司党委书记、董事长朱坚强说。

  “抓项目就是抓发展,就是抓民生。全区上下将拿出‘开工就是决战、每天都是节点、全程都在冲刺’的闯劲、干劲、拼劲,挂图作战、压茬推进,做到高标准、快节奏,保质量、保安全,确保各个项目快推进、快建设,早建成、早交付,让群众切实体会到城市建设发展带来的实惠与便利。”青山湖区委书记熊运浪说。(王川 南昌日报记者 张平

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号