网站首页

支持实体经济出实招——青山湖区千万元重奖纳税功勋企业

大字 日期:2018-03-05 来源:南昌新闻网

  企业是实体经济的主体,只有企业发展好,实体经济的根基才能牢固。

  日前,青山湖区召开全区2017年度总结表彰大会,为鼓励企业加快发展、依法诚信纳税,激励企业管理团队更好地带领企业发展壮大,该区拿出1060万元奖励63户重点纳税企业。

  百威英博雪津(南昌)啤酒有限公司于2005年入驻青山湖区。公司不断壮大发展,经济效益明显提升,去年纳税总额超5000万元,获得 “青山湖区企业纳税总量贡献奖”。“获得这个荣誉,是对我们2017年工作的一个肯定, 2018年我们将再发力,做好企业的生产经营工作,为青山湖的经济建设贡献自己更大的力量。”公司事务经理贺棕勇说。

  记者了解到,受奖励的企业中,青山湖区对年度纳税超1000万元以上的国网江西省电力公司、方大特钢科技股份有限公司等31家企业授予 “全区企业纳税总量贡献奖”;对年度纳税增长超200万元以上,且纳税增幅超50%以上的江西省建工集团有限公司、江西省兆驰光电有限公司等27家企业授予“青山湖区企业纳税增长贡献奖” ;对年度新增纳税100万元以上的江西立盾光电科技有限公司、南昌百盛纽客商贸有限公司等5家企业授予“青山湖区新增企业纳税贡献奖”。“通过表彰奖励实体企业,进一步在全区树立起‘优化企业发展环境、树立融合发展理念’,营造尊商、亲商、兴商的浓厚氛围,鼓励企业提升创新能力,扶持创新企业发展壮大,着力振兴实体经济,激发经济发展新动能。”青山湖区委书记熊运浪说。

  去年,青山湖区财政总收入完成59.57亿元,增长11%;地方一般公共预算收入完成15.45亿元,增长8.1%; 9大主要经济指标有8项增幅高于去年同期水平,5项指标保持两位数增长。实际利用内资、外资两项指标增长超20%,税收收入占财政总收入比重高达96.2%,综合实力站稳省市“第一方阵”,被评为“中国工业百强区”“全国投资潜力百强区”。

  据介绍,2017年,青山湖区努力建设服务型政府,出台了经济运行联席会议机制、重大项目专项调度机制和工业、服务业、招商引资四年倍增计划等一系列制度方案和配套考评细则,并制定了《青山湖区促进楼宇经济加快发展实施意见》《青山湖区促进外贸出口企业发展若干措施》等一批扶持政策,惠及2000多家实体企业,有力促进了经济运行提质、项目建设提速、政府运转提效。青山湖区还借鉴“滴滴出行”模式,开通“政企直通车”,设立“企业快车”“企业专车”“企业顺风车”三种形式,解决辖区内企业在生产经营过程中所反映的问题。“‘政企直通车’不仅要解决个别企业的问题,更要通过问题进行分析,发现症结和痛点,从而整体优化青山湖区企业的发展环境。”青山湖区区长王强介绍说,去年,青山湖区通过高效运转 “政企直通车”服务平台,解决企业问题141件,办结率90%,得到了企业高度好评。

  在项目建设方面,去年,青山湖区将全区171个重大重点项目依地域分成八大片区,每个片区都成立由区领导挂帅的指挥部,形成领导指挥、项目准入、工作调度、督查通报、考核评比、效能问责等六大机制,有效保障项目建设进度,使项目推进工作呈现有计划、有安排、有落实、有执行的良好局面。全年开展小分队招商72批次,成功举办了2次电子信息LED产业招商推介会和1次重大项目集中签约活动,新签约项目29个,签约总额261亿元。全区建成标准厂房30.2万平方米,新增规上工业企业40户。(熊焕明 南昌日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号