网站首页

西湖区打造城市教育新样本 成全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)

大字 日期:2018-03-05 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,记者从西湖区获悉,西湖区已成为第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)。

  近年来,西湖区在办好人民满意的教育进程中,以创新教育督导为重要抓手,高规格成立责任督学挂牌督导“机构”,高标准拨付督导专项经费,高要求选聘督学并严格落实责任督学进校园制度。在全市率先建立了“责任督学挂牌督导工作平台”,通过持“板”(平板)-搭“台”(西湖区责任督学挂牌督导工作平台)-建“室”(督学网络工作室和督学工作室),编制了挂牌督导的信息化网络,基本实现无纸化办公,以督促全区学校凝练特色、提升内涵、提高教育教学质量,加快区域内教育优质均衡发展的步伐。

  西湖区教科体局有关负责人表示,此次西湖区获评第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)是对西湖区“三带四协作五联动”的督导机制和教育督导信息化应用模式的肯定,西湖区将继续撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,为进一步规范学校办学行为、促进学校内涵发展、办人民满意的教育作出新的更大贡献。南昌日报记者 庄艳)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号