网站首页

南昌县:元宵灯谜猜猜猜

大字 日期:2018-03-03 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 圆滚滚的元宵,热情的广场舞……昨日是元宵节,当天上午,南昌县南新乡敬老院内其乐融融,20余名志愿者与老人们在此共同欢度佳节。志愿者们拿着带来的糯米粉和馅,在厨房摆开“阵势”,开始包汤圆。志愿者告诉记者,他们特意为老人准备了芝麻糖馅,有利于消化。此外,志愿者们为老人剪指甲、捶背、打扫卫生、整理房间。

  80岁老人陈春香说:“敬老院经常有义工、志愿者来为我们表演节目、献爱心,让我感觉节日很热闹。”

  闹元宵,氛围浓。当天上午,别开生面的元宵主题灯谜会在南昌县玺悦城举行,吸引了众多市民前来参与。记者在现场看到,展厅内挂满了火红的灯笼,五彩的灯谜分布其中。面对一条条谜语,大家三三两两聚在一起细心斟酌、认真推敲。市民周世东猜了20个灯谜,拿了18个奖。他告诉记者,他是今天第一个到达现场的,也是第一个领奖的。他表示:“猜灯谜是我们中国传统文化,我每年都会带上孙子一起来,这个传统中国文化要代代传下去。”(余鹭煌 南昌日报记者 万能)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号