网站首页

南昌县启动“学习月”活动,为党员干部群众送上理论教育“新春礼包”

大字 日期:2018-02-13 来源:南昌新闻网

   日学月学 点面覆盖 入脑入心 

  党的十九大发出了中国共产党夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、迈向中华民族伟大复兴的宣言书与动员令;习近平新时代中国特色社会主义思想为我们奋斗新征程提供了理论指导和行动指南。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务。近日,南昌县启动“学习月”,用一系列贴近生活、贴近工作的活动,帮助广大党员领导干部以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  打开手机、点开微信,理论知识搬上“微端”。百分试题,每日一答,90分以上即可参与礼品抽奖。2月12日,南昌县委宣传部给全县广大党员干部群众送上了精美的理论教育“新春礼包”,通过微信有奖知识竞答活动专题,深化学习内容,巩固学习知识。

  “现在是网络时代,‘微’传播效率高、影响广、可移动,能让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习实现移动化、远程化,增强学习便利度。我们还会围绕知识点每天推送主题文章,帮助大家更好的学习。”南昌县县委宣传部工作人员介绍。

  将新思想、新观点、新论断“触网”传播的同时,“活动月”期间,南昌县还推出一批学习主题活动,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习全方位、立体化。

  理论宣讲大众化,干部带头是关键。为“以点带面”,南昌县开展“党课导学”,要求各级党委中心组举行专题学习,做到领导干部先学一步,学深一步,之后,领导干部在各党支部上党课,结合自身工作,用接地气的方式带领广大党员干部和居民群众开展学习。

  老党员年龄高、行动不便。南昌县结合新春走访慰问,将习近平总书记系列重要讲话精神、修改后的新《党章》、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习材料等送到他们手中,鼓励老党员与时俱进、发挥余热,不断彰显共产党人本色。

  新春临近,南昌县将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想宣传活动融入文艺活动、走访慰问等,通过群众喜闻乐见的形式,将十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想植入百姓心田。2月10日,在银三角管委会银苑社区,党员干部、书法爱好者们围绕十九大精神、中国梦、“美丽南昌·幸福家园”等主题进行创作,将一副副年味浓厚、思想丰富的春联送到居民手中。2月11日,武阳镇党员干部到贫困群众家中走访慰问,在送去祝福、慰问品的同时,也带来了党的十九大“坚决打赢脱贫攻坚战”的精神,让贫困群众脱贫决心更坚、信心更足。

  此外,南昌县还发放党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会学习手册,在广播站、公共电子屏、公告栏等区域实时播放、发布精神、思想核心内容,不断形成全县上下学习贯彻浓厚氛围。(曾艳芳 南昌日报记者 万能)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号