网站首页

青山湖区:老外与居民共迎新春佳节

大字 日期:2018-02-08 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 这两天是我国农历传统的小年,2月8号下午,青山湖塘山镇中心幼儿园的4位外籍教师来到青山湖社区,和居民一起包饺子、写春联、过小年。

  记者在现场看到,在社区的中心活动广场上,4位外教在面点师傅们的指导下一边擀皮,一边包饺子。来自加纳的爱德华到南昌已经有4年时间,但第一次包饺子还是让他觉得很有乐趣。“我感觉我今天包的饺子肯定特别好吃,能切身体会中国年的欢乐和谐我也感觉铁别开心。”外籍教师爱德华表示。

  热腾腾的饺子、火红的春联、四处的欢声笑语,对来自英国的苏一来说,这次特别的体验,让她亲身感受到了中国年的欢乐和谐。“中国的春节是和十二生肖息息相关,每一年代表一个动物,我觉得特别有意思,让我学习中国文化。”苏一说道。

  此外,塘山镇政府免费为签订禁燃禁放承诺的群众发放电子鞭炮,并与外籍教师、社区干部以及小朋友一起走访入户宣传禁燃工作,营造文明迎新春的和谐氛围。(记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号