网站首页

南昌县举办学习贯彻十九大精神暨作风大转变汇演

大字 日期:2018-01-03 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 1月2日晚,由中共南昌县委、南昌县人民政府主办的“清风伴我行,风正再扬帆”——学习贯彻党的十九大精神暨作风大转变汇演在南昌县洪州体育馆举行。

  当晚整场演出分为分为《迈步雄关道》、《唱响正气歌》、《进入新时代》三个篇章,集歌曲、舞蹈、戏剧、情景表演等多种形式和主题鲜明、特色突出、饱含感情、鼓舞人心的文艺作品于一体。演出紧扣党的十九大精神,充分展示了去年以来南昌县在纪律建设、作风建设、家风建设等方面取得的可喜成绩,并吹响2018年开启新征程、展现新作为的“集结号”。

  “也许我只是个平凡的党员,但我要在平凡之中,履行不平凡的使命……”诗朗诵《不忘初心·牢记使命》,诠释了南昌县党员干部在拼争“四个率先”、建设“五个昌南”征程中的辛勤付出和责任担当;小品《婚礼变奏曲》展现了当下婚嫁新观念与倡导移风易俗的新理念;经典改编戏曲《家风颂》,唱出“勤俭节约、清正廉洁”的家风故事……在家风优秀代表颁奖仪式中,一个个感人至深的家风故事把现场气氛不断推向高潮,大家感受并传递着贯彻落实十九大精神的决心与担当。最后,演出在大合唱《走向复兴》中落下帷幕。

  随着一个个节目精彩呈现,现场掌声如雷,生动展现了南昌县人民积极向上的精神风貌,引起观众强烈共鸣。汇演结束后,市民夏燕表示,节目很丰富精彩也很贴近实际、贴近生活。“在新的一年里,我要努力做好本职工作,为自己家乡的建设贡献一份力量。”

  去年以来,南昌县委、县纪委切实担负起全面从严治党的政治责任,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。专项整治纠“四风”,从严落实中央八项规定精神,紧盯“四风”新问题,先后开展内部食堂、培训中心、“一桌餐”、公款购买消费高档白酒等专项检查,重点查处顶风违纪行为。

  同时,该县通过从文化教化、教育同化、家风感化三个维度着手,形成思想自觉,实现标本兼治。打造品牌强示范,大力唱响“廉·莲”文化品牌,制定《全县廉文化建设的工作规划》,成立由纪委、宣传、妇联、文联等19个部门组成的廉文化研究中心,充分发挥各成员单位的引擎作用。推进“一乡镇一品牌、一行业一特色”廉洁阵地建设,打造幽兰“君子兰”文化园、冈上“教授村”、莲塘镇澄湖西路社区、东新大洲邓氏祠堂、县中医院等一批廉洁文化示范点。在全县小学开设廉洁修身教育课,向6万名小学生发放廉洁修身读本《做一枝高洁的莲》。成立全省首家“清风影院”,拍摄家风专题片《根植文化沃土,留住乡愁记忆》,不断扩大优秀家风文化的影响力。 (高林福 余鹭煌 首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号