网站首页

新建区地税“党建+”引领“二次创业”

大字 日期:2017-12-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 今年12月24日,江西省海威房地产开发有限公司将一面印有“认真办事效率高,真情服务暖人心”的锦旗送到新建区地方税务局办税服务厅,感谢办税服务厅工作人员急纳税人之所急、想纳税人之所想,为他们提供细致、周到、高效的办税服务。

  回想起当时的情况,该公司负责人告诉记者,因为工作繁忙,公司纳税业务一直被耽误。在12月4日,公司财务人员到达区地税局的时候,时间已经是下午4点58分了,根本无法办理任何业务。“我们公司是一家较大的房地产公司,要办理的纳税业务比较复杂且业务量大。如果当天办理不了,我们今年的纳税业务就无法完成。”该公司负责人说。

  让他们意想不到的是,办税人员在了解了相关情况之后,立刻提供延时登记服务,帮助企业顺利地完成了各项工作。“当时忙到晚上8点多,我不记得那个工作人员的姓名,但是她桌上‘党员示范岗’的标牌却深深刻在我脑海中。”

  “我们要求税务工作人员纳税服务过程中,坚持把纳税人的满意作为第一标准,把纳税人的合法权益当作第一考虑,把提高服务质量作为第一追求,实现了服务行为规范化,服务要求标准化,服务方式多元化。”新建区地税局局长唐绍胜告诉记者,这样的场景在新建区地税局还有很多。仅2017年,该区办税服务厅的工作人员应企业需求,提供延时服务30余次,共办理涉税业务4000余笔。

  “过去,税务部门的干部往往对党建工作认识不足,认为税收任务是‘硬指标’,党建工作是‘软任务’,或多或少存在‘重业务、轻党建’现象。然而,通过一年来的学习教育,全局干部们的思想认识逐步提高了。”唐绍胜告诉记者。

  “我们要紧紧围绕党的十九大报告中关于非公经济的论述,把握党中央支持非公经济发展的主旨要义,积极发挥税收职能作用,履行好应尽职责和使命。”

  “最近我针对从严治党、依法行政等方面进行学习,作为基层税务部门更应该坚持秉公执法和执法为民,秉持‘为国聚财,为民收税’的理念,促进税收征管工作上新台阶。”

  ……

  在12月22日新建区地税局机关党支部学习会上,全局的党员干部相继分享自己近段时间的学习体会。类似这样的学习,在新建区地税局,每周都会开展一次。用唐绍胜的话说,在学习会上,大家能够利用工作之余互相交流学习体会,对推动各项工作大有裨益。

  “2018年是地税‘二次创业’的关键年,我们将进一步学习党的十九大精神,以党建为抓手,实现党建和业务建设有机统筹、深度融合、联动发展,推动基层地税各项工作的发展。”唐绍胜表示。(朱卉馨 南昌日报记者 钟宏瑜)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号