网站首页

进贤县稻谷机械烘干实现超常发展

大字 日期:2017-12-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 现代农业以规模经营为基础。继机械化耕作、机械化插秧、机械化植保、机械化收获后,机械化烘干成为农业生产的又一个新特征。记者从进贤县农机局了解到,近年来该县稻谷机械烘干设备增长迅猛,成为新型经营主体的得力助手。

  统计显示,进贤县2016年底谷物烘干机保有量为124台,总动力1234千瓦;而今年谷物烘干机新增128台,总动力1274千瓦,超过去年总和,目前该县烘干机保有量达252台。烘干机械增加,烘干企业增长,且烘干点布局更加广泛。2016年,进贤县只有7个烘干点,今年烘干点新增了20个,且分布到了该县每个乡镇,形成了比较合理的布局,方便服务千家万户。

  烘干机多了,烘干点多了,带动了谷物烘干量的快速增长。据悉,2016年进贤县稻谷烘干量为186860吨(合37.327万亩),烘干率为32.7%。2017年该县稻谷烘干量为379747吨(合75万亩),烘干率达67%,稻谷烘干量一年翻了一番。稻谷烘干机械快速增长,为农民带来了实实在在的便利,水稻收割遭遇阴雨天气,再也不会出现烂谷现象,实现了颗粒归仓。(陈明华 南昌日报记者 吴思勇)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号