网站首页

安义县建材产业今年主营业务收入预计达161.8亿元

大字 日期:2017-12-28 来源:南昌新闻网

支柱产业撑起发展的脊梁

  南昌新闻网讯 12月27日,2017中国(安义)家居门窗博览会在中部(安义)铝材城开幕,这是中部(安义)铝材城一期竣工后举办的第一个博览会。项目建成投入使用,夯实了安义县建材产业的发展平台,为安义县打造“中国铝材之乡”提供强大支撑。

  安义县县域人口30万,其中有18万人在全国各大中城市从事铝合金、塑钢型材及不锈钢的加工和销售,形成了数千个批发网点和数万个加工网点,构建起一张巨大的销售网络。安义县精准抓住这一得天独厚的地缘、人脉、市场和技术优势,大力实施“人才回归、资金回流、创业回乡”的“三回”工程,引导在外经销大户回乡创办铝型材、不锈钢生产、铝门窗加工企业,并将以铝型材为主的建材产业作为县域经济的主导产业来抓。

  安义建材产业主要包括铝型材、不锈钢、塑钢、装饰板材、整体门窗系统及相关配套等六大类。截至目前,该区共有建材企业135户,已投产128户、在建7户,预计2017年建材产业年产能可达130万吨。经过多年的发展,安义县拥有雄鹰铝材、雅丽泰牌铝塑板、实德牌塑钢等全国驰名商标3个,锦鹏联盛牌铝材等江西省著名商标24个。其中,雄鹰铝业是全省规模大、实力强,集铝型材研发、生产、销售于一体的高新技术企业,是中国铝型材行业十强企业。

  “目前,建材产业已成为集研发、生产、加工、展销于一体的综合性配套产业,先后引进了高端门窗产业项目30个,国际知名门窗企业德国霍克、英国佰洛斯,以及全国门窗前十强富轩、一米阳光等行业龙头企业相继落户安义。正在建设的中国(安义)门窗港,打造150万平方米智慧门窗和高端门窗生产基地,引领了传统建材向门窗终端转型。”安义县县长彭开先介绍说,随着建材产业的不断壮大,集群内产业链条不断延伸,已形成了玻璃、密封件、包装件、五金件、原材料配送五大类,形成了一个较为完善的配套产业链条。

  “通过10多年的发展,安义县建材产业从无到有、从小到大、从弱到强,已成为县域经济发展的支柱产业,预计2017年可实现主营业务收入161.8亿元。”安义县委书记李松殿表示。

  此次举办2017中国(安义)家居门窗博览会,旨在进一步加强国内外门窗行业的交流合作,推动安义家居门窗产业做大做强。“安义的门窗产业发展非常迅速,国内70%的铝型材市场销售份额掌握在安义人手中,县内门窗年产量达300万平方米。”彭开先表示,下一步,安义县将把品牌建设作为建材产业转型的重要抓手,加大高端产品研发投入,向高档、新颖、环保、节能、高附加值产品方向发展,推动建材产业做大做强。(帅如琼 朱泽华 南昌日报首席记者 张平)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号