网站首页

30万辆整车产能江铃股份富山新能源汽车基地正式开工

大字 日期:2017-12-03 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 12月3日,总规划占地面积1500亩、项目及相关配套规划投资约128亿元的江铃股份富山新能源汽车基地开工仪式在南昌小蓝经开区举行,开启了南昌汽车产业调整产业结构,加速转型的新时代。

  据了解,2005年与江铃集团签约第一个整车项目以来,小蓝经开区始终把汽车及零部件产业作为“首位产业”打造在以江铃集团为龙头的整车企业辐射带动下,经过12年的滚动发展,目前已集聚了江铃股份、江铃控股、江铃新动力、江铃改装车、江铃专用车、江铃特种车等6家整车企业,形成了80万辆整车和62万台汽油、柴油发动机的产能布局,年生产整车量占全省的1/3,主营业务量占全省的1/5,构建了“整车制造为龙头,产品研发、汽车外贸相支撑,零部件业务广覆盖”的汽车产业集群发展格局,唱响了“江西汽车在南昌、南昌汽车看小蓝的品牌”。

  江铃股份富山新能源汽车基地作为小蓝经开区打造全国重要的“汽车之城、动力之都”的“一号工程”,将为南昌市汽车产业“换挡提速”,实现“工业万亿”目标,昂起全省发展的强劲龙头,建设富裕美丽幸福江西“南昌样板”的重要举措和有力支撑,具有重大而深远的意义。

  据了解,江铃股份富山新能源汽车基地是江铃股份第一座以新能源和智能网联为主题发展方向的汽车基地,也是继小蓝工厂后,江铃股份与福特携手合作打造的又一世界级制造工厂,该基地顺应全球汽车产业电动化、智能化、网联网和共享化大趋势,以“绿色、智能”为设计理念,将为中国的绿色、智能、数字化制造树立更高的标杆。项目采取分期方式建设,一期规划产能为15万台/年,预计2020年上半年正式投产,后续将分期实现30万台整车产能,项目全面建成后,将成为国际领先、国内一流的绿色节能智能数字化标杆工厂。(李悭 首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号