网站首页

青云谱区“十大最美人物”评选出炉

大字 日期:2017-11-10 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 11月10日上午,2017年“美丽青云谱·十大最美人物”发布会在青云谱区综合服务中心大礼堂隆重举行,经过前期申报推荐、网络投票、组织复审、综合打分等程序,郑秋红、王玉琴、黄洪芙等10人获得了2017年“美丽青云谱·十大最美人物”称号,他们爱岗敬业,诚实守信,崇德向善、见贤思齐,事迹虽然各不相同,但都展现着积极向上、聚沙成塔的力量,为青云谱区建设“人文生态慧圃、都市产业新城”提供了强大的道德之撑。

  发布会上,“最美人物”的VCR视频短片,向人们诉说着一段段可歌可敬的故事,让现场观众为之动容:青峰社区书记郑秋红,有着一颗妈妈的心、婆婆的嘴、走不累的腿,把群众的事当自己的事,被誉为群众的贴心人;二十八中青云学校教师何玲,20多年如一日,舍小家为大家,全心全意为教育教学工作奉献着青春,把自己的爱全都献给了学生;徐坊街道城管所环卫工人万春龙“宁愿一人脏,换来万家洁”坚,任劳任怨,风雨无阻,用辛勤的汗水浇注城市美丽……现场,许多人拿起手机拍了照片视频发到了自己的朋友圈,把道德模范的力量传递给更多的人。

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步在全区范围内掀起“学先进、赶先进”热潮,青云谱区于今年5月,在全区启动了“美丽青云谱·十大最美人物”评选活动,该活动由中共青云谱区委、青云谱区人民政府、南昌市“三风”办、南昌市文明办共同主办,青云谱区委宣传部、青云谱区“三风”办承办。评选主要面向基层工作者、一线干部职工或普通劳动者。评选聚焦十个群体的美丽人物,包括“美丽警察”、“美丽家庭”、“美丽职工”、“美丽志愿者”、“美丽白衣天使”、“美丽爱心人士”、“美丽教师”、“美丽社区管家”,每个群体评选出3名候选人,组成30名“青云谱区美丽人物”。在此基础上,最后从各群体中选取群众认可度最高的一位,产生“美丽青云谱?十大最美人物”进行表彰。

  发布会上高潮迭起、充满温情和感动,不时响起阵阵掌声。最美志愿者胡春红,最美爱心人士黄洪芙,最美职工王湘煦;最美白衣天使周文英……“最美人物”的事迹,在电子屏幕上逐个展示,观众们一次一次的被感动。徐坊街办干部金希告诉记者:“我今天看到这些获奖的身边好人,很感动,打心眼里敬重他们,这样的人越多,我们的社会才会越和谐、越温暖,我们以后也要向这些先进人物学习。”。

  “人无德不立,城无德不兴。“近年来,青云谱区通过最美人物评选,道德模范“身边好人”巡讲,将好人好事编成小故事、小节目进行文化演出等系列主题活动,致力于用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐,发挥"青云谱好人"的道德引领作用,传递身边的正能量、基层的最强音。"好人文化"已成为青云谱区加强社会主义核心价值体系建设,打造人文生态高地的崭新城市名片。(周建明 记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号