网站首页

南昌县前10月新增城镇就业人口8173人

大字 日期:2017-11-08 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  南昌新闻网讯 2017年,南昌县创造性地推进就业创业工作,努力营造” 促进就业、鼓励创业、鼓励创新” 的浓厚氛围。截至10月底,城镇新增就业人数8173人,“4050”困难人员再就业800人,失业人员实现再就业人数3600人。

  据了解,截至10月底,该县共使用就业资金714.79万元。此外,全县新增发放创业担保贷款16395万元,其中个人创业贷款8895万元,小微企业贴息贷款7500万元。直接扶持746人创业,带动就业1850人;到期贷款回收率达100%。

  今年,南昌县不断强化人力资源服务功能,助力就业创业工作。全年开展“就业援助月专场招聘会”、“春风行动专场招聘会”、“民营企业招聘周专场招聘会”等活动10余次。在相关单位发布《就业信息》专栏、乡镇及行政村设置的292块用工信息栏等平台上发布企业用工信息。积极开展送岗下乡专场招聘会活动,为引导农村富余劳动力就近就地转移就业,切实解决农村富余劳动力“就业难”和小蓝经开区企业“招工难”问题,就业局会同乡镇人社所,组织企业到乡镇、村(社区)开展专场招聘会。 (卢阳 全媒体记者 黄之昊)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号