网站首页

湾里:强产业兴旅游 项目客源双互通

大字 日期:2017-09-22 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 从赣江之滨到秦淮河畔,从英雄南昌到古都南京,9月22日下午,南昌市湾里区2017(南京)招商引资暨旅游宣传推介会成功举行。当天,赣宁两地数百家企业共聚一堂盛赞“大美湾里”,掀起强劲的湾里旅游“旋风”。

  酒香飘四海。推介会现场,江西本土优势企业来了,南京知名企业和上市公司也来了,参加此次推介会的240余家企业有世界500强、上市公司20余家。“湾里旅游产业潜力深深吸引了我们,集团计划投资30亿元,将在湾里区打造一个集特色街区、养生中心、购物公园于一体的红星国际广场项目。”上海红星美凯龙集团市场部经理陈永军说道,聚焦旅游,选择湾里,一批以城市综合体、养生度假村、滨江盆景园为代表的一批特色项目必将提升城乡服务承载能力,加速丰富旅游业态。

  湾里境内森林覆盖率达73.94%,气候宜人,生态环境优美,集自然风光、历史文化、宗教古迹于一体,拥有国家森林公园、国家风景名胜区、国家生态区、全国森林旅游示范区四块金字招牌,是一个山林秀色与人文景观交融的旅游胜地。

   “湾里是南昌生态最好的城区,江西省区位优势最好的景区。”湾里区委书记于立山在致辞中说道,“去年以来,湾里区确立了‘打造四个中心、建设大美湾里’的奋斗目标,强化了以旅游为核心的绿色产业培育,全面开启了湾里旅游新征程,担当打造美丽江西“南昌样板”的主旗手。”

  南昌开展 “我为天下英雄城代言”旅游专列远程市场推广活动,将南昌旅游资源、旅游文化“送出去”,把更多的旅游专列、旅游人群“引进来”,助力旅游产业逐渐成为南昌“产业强起来”的重要支撑和绿色崛起的靓丽“名片”。

  “湾里是南昌都市中心花园和重要旅游承载地,良的生态,特色的旅游产品吸引更多南京市民走进湾里。”湾里旅发委主任钱妤在推介会上指出,“举办此次推介目的是贯彻市委‘走出去’战略,学习借鉴南京在旅游规划、特色小镇建设、宣传营销等方面成功经验,提升湾里全域旅游规范化、市场化水平。”

  湾里还通过推动旅游节庆活动向全区域、娱乐化、体验型升级,让主题活动展现全域魅力;加强与万达文化旅游城、海昏侯国遗址公园的深度对接,积极融入南昌都市精品旅游圈。今年上半年,湾里区累计接待游客达485.7万人次,同比增长35.5%;旅游综合收入16.63亿元,同比增长45.8%。

  推介会上,以江西神州国际旅行社、中国国旅(江苏)国际旅行社、江苏中国旅行社、同程旅游等两地十余家国内知名旅行社代表以及湾里区政府签订三方旅游战略合作发展框架协议,建立长期共赢的合作关系,共同开拓新客源。“江苏、江西地缘相近、人缘相亲,两省互为重要的旅游客源地,湾里节庆活动接二连三,生态美景更是让人流连。”中国国旅(江苏)旅行社市场总监陈鸿表示,湾里已成为南京市民旅游出行的重要目的地,三方良性互动必将实现合作共赢。

  湾里区位优势明显,境内湾里、招贤、梅岭三条大道直通南昌,20分钟车程可直达省市行政中心、机场、高铁车站。此外,去年6月,赣江新区正式获得国务院批复,今后一个时期每年将有1000亿元投入,10年左右集聚200万人口。湾里区位于赣江新区桥头堡位置,在辐射带动下,湾里区以旅游产业为代表涵盖休闲度假、健康养生、新经济的产业体系竞相发力,前景广阔。

  大开放推动大发展,大推介促进大提升。湾里区将以此次招商旅游推介会为起点,围绕“四季有景、四季有花、四季有活动,四季有收入”的目标,以新的业态拓展发展空间,以新的产品增加旅游看点,实现“旅游十二头”,促进“旅游+”产业融合发展,唱响“音律之源,大美湾里”的旅游品牌。(首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号