网站首页

昌东工业区:设立“大学区”教育发展基金

大字 日期:2017-09-11 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 日前,昌东工业区举行“大学区”教育发展基金设立启动仪式。昌东工业区向南昌三中罗家校区(义坊学校)捐赠100万元教育发展基金。今后,昌东工业区每年将向义坊学校“大学区”(5所学校)捐赠100万元,用于支持“大学区”办学。

  据介绍,今年以来,青山湖区践行“做有深度的教育”理念, 创立“大学区”“同心校”办学模式。南昌三中青山湖罗家校区(义坊学校)是青山湖区政府与南昌三中签订联合办学协议,新建的一所九年一贯制公办学校,旨在借助其规范的办学和教育教学管理方法,促进新校办学品质提升,更好地服务昌东片区的义务教育阶段学生。“以前我们要引进一个高技术人才很难,因为除了自身的发展外,他们也很看重子女的教育问题。”华兴针织内衣有限公司副总经理曾晓东表示,“大学区”的办学模式,让企业员工子女也能享受优质教育资源,解决了人才的后顾之忧。(陈佳丽 记者 张平)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号