网站首页

江铃集团:扎根南昌 “领跑”全国

大字 日期:2017-09-09 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 9月8日,在江铃控股小蓝生产基地的流水线上,滚边压合机器人正在车身上“创作”着一条条优雅的车身曲线。正是这些机器人的“灵巧之手”,新车的靓丽造型才有了保证。

  创新是发展的动力,汽车行业更是如此。江铃集团董事长邱天高告诉记者:“通过不断推进技术创新,江铃转型升级的步伐迅速加快。”据了解,“十三五”期间,江铃集团计划投资500亿元以上,其中整车和零部件研发投入将超过180亿元。

  强大投入,快速发展。今年9月起,江铃集团新能源汽车公司首次开通了双班生产,9月份产量超5000台,创下成立以来的生产最高记录。10月份,江铃新能源汽车产量将继续维持在5000台以上的高位。在城乡的大街小巷,江铃E100、江铃E200、江铃E160,正越来越多地进入人们的视野……

  “今年前7个月,江铃集团继续保持高速发展,实现营业收入411.4亿元,同比增长28.4%。”邱天高说。

  作为一家本土成长起来的中国500强企业,江铃的发展离不开各级政府的帮扶。近年来,南昌深入开展“降成本、优环境”专项行动,出台了“稳增长促发展”等系列政策,为企业送上了一个个“政策红包”,让企业在减免税金、降低成本等方面得到了实实在在的帮扶。就拿江铃汽车集团改装车有限公司来说,仅市地税局落实高新技术企业所得税优惠政策,该公司就少缴所得税730.83万元。

  依托政府在税收减免、人才引进等方面的扶持政策,轻装上阵的江铃集团发展不断提速,对社会的贡献不断增加。今年前7个月,江铃集团上缴税金34.3亿元,同比增长33%,实现工业增加值75亿元,同比增长45%。目前,江铃集团已成为全国商用车行业领军企业、汽车整车出口基地和轻型柴油商用车最大出口商之一,销售范围覆盖全球115个国家和地区。

  从1947年的南昌汽车保养厂,到2016年中国企业500强上榜企业,70年间,江铃集团在我国汽车产业领域占得一席之地。“我们提出了‘20115战略’,即到2020年要实现整车销量100万辆,营业收入1500亿元。”邱天高说。(记者 林潇)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号