网站首页

青云谱区梨园南社区开展志愿者网吧志愿站岗服务活动

大字 日期:2017-08-31 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为进一步巩固文明创建成果,提升市民文明素养,优化发展环境,贯彻落实《互联网上网服务营业场所管理条例》和实施“青少年违法犯罪社区预防计划”, 把“三风”理念深入到居民心中。认真搞好网吧等互联网上网服务营业场所整治工作,最大限度地杜绝网吧违规经营行为的发生,青云谱区梨园南社区开展志愿者网吧志愿站岗服务活动。

  2017年8月,正值暑假期间,为防止学生沉迷网络游戏及因网络诱发青少年违法犯罪的情况发生,梨园南社区志愿者加大监督力度,禁止未成年人上网及维护网吧环境,定期对辖区内天地人间网吧进行巡查、站岗。2017年8月30日上午,梨园南社区志愿者再次来到天地人间网吧站岗。此次站岗未发现有未成年人上网,但是有发现个别居民在网吧内打赤膊、抽烟、睡在椅子上等不好行为。梨园南社区志愿者都予以劝诫,并及时终止其不雅及污染环境行为。

  通过巡查,使青少年学生正确认识沉迷网络游戏的危害、不正当的网上交友可能引发的后果,防止青少年学生因网络诱发违法犯罪,引导青少年学生正确合理使用网络,发挥网络的有利作用,做到健康、文明上网。并要求网吧经营者提高守法意识,为辖区内青少年学习提供良好氛围,保护未成年人健康成长。(首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号