网站首页

南昌经开区深入推进“廉洁文明家风”建设

大字 日期:2017-08-23 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 “干部家属要在当好‘贤内助’的同时当好‘廉内助’,用自身的公正廉明言行,时刻提醒敦促家人自重、自省、自警、自励……”连日来,南昌经开区积极开展“廉政家访”活动,筑牢拒腐防变的家庭防线。

  “廉政家访”仅仅是南昌经开区“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动的13项内容之一。今年3月15日,该区出台《关于在全区党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》,成立区“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动领导小组,明确要求各级党组织切实把廉洁文明家风建设纳入党风廉政建设主体责任;制定了《关于开展“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动实施方案》,将廉洁文明家风建设工作列入全区县以上领导干部挂点服务重点。

  此外,该区还向6243名党员干部发出公开信,组织全体党员干部与所在支部签订“廉洁文明家风”承诺书,开展“廉洁文明家风移风易俗进社区”“廉洁文明伴我行进校园”等活动。该区工委委员、纪工委书记吴国荣表示:“我们通过统筹管理,多管齐下,不断推进‘廉’文化纵深发展,培厚良好政治生态的土壤,形成以家风促党风政风、带社风民风的良好氛围。”(记者 邓妍 尹玲玲)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号