网站首页

新建区农村环境整治“百日攻坚”战初显成效

大字 日期:2017-08-12 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 “现在集镇的街道比过去更干净、更敞亮了,我们的心情也比以前更舒畅。”日前,在新建区石埠镇集镇街道,居民艾秋水指着干净整齐有序的街面高兴地说。

  石埠镇集镇街道北至田垅村,南至镇园艺场,全长近3公里。作为该镇仅有的一条街道,每逢农历尾数为二、五、八的日子时,当地及周边乡镇村民都会来此赶集。由于沿街店面经营户违章搭建、占道经营,以及过往车辆乱停乱放,加之人流量不断增加,使得原本就不宽敞的街道显得更加拥挤。“别说过车,就是行人走路都十分困难。”谈起之前的街道环境,66岁的艾秋水无奈地说道。

  自今年5月新建区打响城区环境综合整治攻坚战以来,全区上下群策群力,取得一系列的成效。8月以来,新建区组织各个乡镇积极召开“美丽南昌·幸福家园”农村环境综合整治“百日攻坚”动员大会,将农村环境综合整治的“五道沿线”作为工作重点,开展生活垃圾、水体污染、农业面源污染、“三沿六区”坟墓、乡风文明提升等十余项整治行动,确保全区农村面貌显著改观,旅游环境持续改善,文明素质大幅提升。

  8月2日,南矶乡农村环境综合整治进行得如火如荼,该乡组织100余人的队伍对集镇驻地向阳村进行环境集中整治,他们从环境卫生整治入手,向乱堆乱放、建筑垃圾、墙上乱挂、卫生死角“宣战”。在联圩镇,该镇召开党政联席会议,紧急部署,利用8月1日-3日三天时间,在全镇24个行政村和各站所大力开展环境卫生大排查、大整治行动。在象山镇,20个行政村和两个社区组织了农村清洁工程半年考核评比,组织沿赣江和沙口河村庄对河道垃圾进行了清除。在铁河乡,该乡组织志愿者清除杂草和卫生死角。金桥乡为迎接即将到来的首届葡萄节,组织乡、村干部对境内主次干道进行清扫。(陈兴盛 涂欢 本报记者 钟宏瑜)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号