网站首页

南昌县荣获“国家卫生县城”荣誉称号

大字 日期:2017-07-16 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 7月14日,全国爱国卫生运动委员会发布了《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,南昌县榜上有名,这标志着该县在“国”字号创建方面再上新台阶。

  据悉,“国家卫生城市”是我国城市卫生管理工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现,是全国重要的城市品牌之一。它既考察城市环保、市容环境卫生等指标,也考察居民的健康教育和健康促进、食品和饮用水安全等福祉。

  近年来,南昌县坚持以创建促发展,把群众利益放在首位,以创建全国县级文明城市、国家卫生县城为抓手,举全县之力,奋力攻坚,全力推动“环境大整治”工作,重点解决城市管理工作的薄弱环节和突出问题。该县大力实施城市“绿化、美化、亮化、净化”工程,改造建设人行道板、隔离护栏、公厕、垃圾站,从细微之处展示城市特色、提升城市品位;深入推进交通秩序、背街小巷环境卫生、占道经营、乱搭乱建等集中整治行动,不断提高城市管理的专业化和精细化水平;大力弘扬和培育社会主义核心价值观,进一步引导广大群众讲文明、强素质、树新风。(记者 万能)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号