网站首页

家风带党风 美德促政德

大字 日期:2017-04-21 来源:南昌新闻网——南昌日报

  红谷滩新区多举措推进廉洁家风建设

  家风正则民风淳,民风淳则政风清。今年以来,红谷滩新区以“廉洁文明家风·党员干部示范”专项活动为切入点,在深刻把握传承廉洁家风党员示范、压实责任强化宣传、注重引领创新特色上下工夫,激活传统文化中的优秀基因,以清廉家风带动党风向上向善,以家庭美德促进政德转优转良,努力打造清廉家风传承的红谷滩样板。

  以点带面

  延伸廉洁家风教育链条

  红谷滩新区在推进廉洁家风建设过程中,注重抓好关键岗位、关键领域、关键环节的“关键少数”,积极发挥引领作用。

  新区召开了全区廉洁家风建设动员会,下发《红谷滩新区“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动工作方案》,突出领导干部的带头引领作用,力促各级干部“学、立、践”,带头重家教、立家规、正家风,争做忠诚、干净、有担当的好干部。紧盯“关键岗位人”,新区召集全区23家单位部门负责人、纪(工)委书记等就开展廉洁文明家风专项行动交流工作经验,部署工作落实。紧盯“新进新提人”,坚持将新任公务员、新提拔领导干部纳入廉洁家风教育重点,要求党员干部正确对待和处理公事与家事的关系,以良好的家风树立起党员干部自身的良好形象。

  合力创新

  推动建立家风品牌

  “家庭是社会的细胞,儿女是父母的镜子。我们要担当起应有的责任,带动身边人,把社区建设得更加文明和谐”“好家风就是一所好学校,让我们深受教育,感受到了家风的力量和魅力”……近日,凤凰洲管理处天赐良园社区召开“廉洁文明家风”讨论会,居民们一起交流学习心得体会,并对照自身家风建设情况谈认识和加强家风建设的打算。

  为深化廉洁文明家风活动,引导党员干部率先垂范,红谷滩新区监察室围绕党员干部家风家教、党员干部成长与家庭关系、廉政与勤政等话题开展专项讨论会。沙井街道充分利用社区服务平台,重点挖掘“最美全家福”“百岁老人文明家庭”等家风事迹,着力建设 红谷凯旋、世纪中央城等一批廉洁阵地,以点带面创新活动品牌,不断夯实家风建设的干群基础。凤凰洲管理处利用纪律讲堂、党员教育中心等场所加强党员干部教育,目前,到该处纪律讲堂接受教育的党员干部已达3000余人次。生米镇把廉洁文明家风和好干部事迹通过微信群定时推送,  促进形成“讲家风、晒家教”的良好舆论氛围。九龙湖管理处围绕“弘清风、绘廉洁、扬清风、颂家风”主题,采集家训家规家教等,制作了200余份《“九龙e廉”漫画·书画集》向党员干部发放。

  借力借智

  设计系列家风活动

  “读书为本、勤勉为先、节俭为要” “守心守德守法、思齐看齐行齐”……日前,红谷滩新区“家规家训家教家书”征集活动正在开展,重点挖掘参与“建设红谷滩、开发红谷滩、奉献红谷滩”的党员干部家庭先进人物事迹,产生一批弘扬红谷滩廉洁文明家风的理论成果。

  与此同时,新区将重点推进九龙湖管理处安丰村“陈氏义门世家”廉洁文明家风示范点建设,重点建设历史典故“豫章太守殷洪乔投书”遗迹遗址,教育广大党员干部清廉自守、怀德自重,以廉洁文明的家风修身立行,以忠诚干净担当的行动率先垂范,为建设风清气正的“廉洁红谷滩”提供坚强保障。(李贤 记者 邓维)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号