网站首页

三江镇连续20年奖励优秀中小学生

大字 日期:2016-12-12 来源:南昌新闻网——南昌晚报
   
    南昌新闻网讯  11日上午,南昌县三江镇电影院内热闹非凡,人潮涌动。穿着校服的中小学生结伴而至,带着笑容和期待。现场,“办人民满意教育助学大会”在此举行。据悉,此次大会分别颁发了由“蔡冠深教育奖励基金”“万修元教育奖励基金”“三江中学‘爱心’教育助学金”和三江镇“爱心育才奖教助学中心”奖助的资金,这些教育奖助基金20年来累计颁发资金115.42万元,奖励资助师生2694人次。

  现场发放奖助金12.83万元

  当天上午9点半,助学大会正式举行。在主持人和学生代表的发言之后,当日获奖、获捐者纷纷上台领取奖金。“我非常高兴能够获得这份助学金,这份助学金给我的不仅是一份荣誉,还是一份激励我认真学习的动力。”三江小学一名获捐者如此说道。

  据了解,此次大会先后颁发了由“蔡冠深教育奖励基金”“万修元教育奖励基金”“三江中学‘爱心’教育助学金”和三江镇“爱心育才奖教助学中心”奖助的资金,现场共发放奖助资金12.83万元,奖励资助师生共计235人次。

  连续20年颁发教育奖励基金

  值得一提的是,这是“蔡冠深教育奖励基金”第20次颁奖,该基金自1996成立以来,累计共奖励师生1217人次,颁发奖金54.95万元。本次大会共颁发7.1万元奖助资金,奖励优秀教师34人、优秀学生57人,资助贫困学生22人。该基金不断激励着一批又一批三江学子成长成才。

  据了解,本次大会上“万修元教育奖励基金”和“三江中学‘爱心’教育助学金”都是第10次颁奖,成立至今分别颁发奖助资金44.38万元和16.09万元,分别奖励给在三江中学就读高中考取二本以上的品学兼优学子,在三江中学初中毕业、高考考取清华北大的学子以及家境贫困的学子,使得他们能够更好地完成学业。

  育才、助学风

  推动三江镇教育发展

  记者还了解到,本次大会是三江镇“爱心育才奖教助学中心”首次发放助学金。该中心正式成立于2016年9月17日,目前有会员29名,共筹集资金180万元。大会上分别为三江中学和小学捐资各10万元用于奖教助学。

  三江中学负责人告诉记者:“正是因为有着这些教育基金的激励,我们教师有了很大的鼓舞,同时,也带动了一批批爱心乡贤回乡,为下一代的学习贡献爱心。”(记者 黄之昊 文/图)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖