网站首页

江西本土电影《浴血广昌》《信仰者》上映

大字 日期:2018-08-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 8月的南昌电影市场,新片扎堆上映。既有《风语咒》等动画片,也有《小偷家族》等进口片。但有两部江西本土电影,值得广大影迷关注。

  《浴血广昌》票房火热

  由八一电影制片厂等单位出品的革命历史题材影片《浴血广昌》于8月1日起在全国上映,目前全国票房达到2000万元。

  影片《浴血广昌》由真实历史事件改编,以广昌保卫战和高虎脑战役为背景,讲述了第二次国内革命战争时期发生在广昌的红军浴血奋战故事。《浴血广昌》以赖婆婆和五个儿子的故事为主线展开,着重通过兄弟情、战友情、母子情的表达,再现苏区人民对党和红军的支持和热爱,讴歌革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概。电影《浴血广昌》作为传承红色记忆、弘扬民族精神的文化项目,被中宣部纳入2018年度中央文化产业发展专项资金资助项目。《浴血广昌》创作团队非常强大,由刘英学担任编剧、制片人,高峰、张馨执导,何达、郑昊、杨俊生、张永达、卢秋宏主演,江西籍著名演员祝希娟饰演赖婆婆。该片曾在南昌首映,获得高度评价。

  《信仰者》8月24日上映

  今年7月,国家电影局专门发文,要求各地认真组织观看由八一电影制片厂等单位联合摄制的电影《信仰者》。这是国家电影局今年4月16日挂牌以来发出的“1号文件”。

  《信仰者》将于8月24日登陆全国院线。该片讲述了革命先烈方志敏带领红十军团北上抗日,被俘后抱定信仰、坚贞不屈,最终壮烈牺牲的感人故事,由黄少祺、赵毅、卢海华、王力可、陈旺林、葛子铭、廉倢、林晓梵主演,李幼斌、侯天来友情出演。在第21届上海国际电影节上,《信仰者》喜获“评委会特别荣誉(影片)奖”和“最受传媒关注男配角奖”两项电影频道“传媒关注单元”大奖。南昌日报记者 徐蕾)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号