网站首页

江西节目精彩亮相全国少儿曲艺展演

大字 日期:2018-08-08 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 日前,由中国关心下一代工作委员会办公室、中国曲艺家协会等单位主办的第八届全国少儿曲艺展演在张家港市举行。由江西省曲艺家协会报送的鄱阳大鼓《误会》和玉山小板《山里红娃小当家》亮相展演并得到广泛好评。

  鄱阳大鼓已有150年历史,《误会》通过这种曲艺形式,将优美的曲调与小演员传神的表演相结合,讲述了几位少年的成长故事。《山里红娃小当家》讲述志愿者们用无微不至的关爱,成功解决了留守儿童的成长教育问题。

  此次展演活动自3月启动以来,共收到全国选送的153个优秀节目。经过专家认真遴选,最终确定65个节目入选现场展演。入选节目涵盖45个曲种,既有观众熟悉的相声小品、快板快书、评书故事、单弦大鼓等,也有极具地域特色的苏州评弹、鄱阳大鼓、玉山小板等;既有曲艺经典节目,更有反映青少年生活和心声的现实题材作品,其中新创原创作品超过65%。南昌日报记者 徐蕾)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号