网站首页

用优质作品带动产业发展

大字 日期:2018-07-05 来源:南昌新闻网

    徐 蕾

  过亿阅读、热搜不断……最近,众多网友在微博上为徐峥主演的《我不是药神》掀起大规模“自来水”营销,而上一次影迷自发为喜爱的国产片“疯狂打call”,还是在2015年《西游记之大圣归来》上映的时候。

  最近,李易峰主演的《动物世界》抢先点映获得好口碑后,徐峥主演的《我不是药神》又在全国大规模点映,收获票务平台评分9.7分的绝佳成绩,引起热议。其实国产片给我们带来的惊喜不止这些,在今年已经上映的国产片中,《幕后玩家》《超时空同居》也是口碑和票房“齐飞”的优质作品。这些电影有的关照现实,有的充满奇幻色彩,有的将爱情和搞笑元素混搭,它们分属不同类型却又展现出鲜明的态度和气质。这些电影也有共性:都属于国产商业片,也都是新人导演的作品。我们惊喜于新人导演崭露头角的机会越来越多的同时,还欣慰地看到了李易峰等“小鲜肉”从中突破自我、认真提高演技。

  国产片质量提升的同时,中国电影票房也是屡创新高,最近国家电影局公布的一组数据让人欣喜:今年上半年,中国电影总票房为320.31亿元,其中国产影片份额达59.21%,远超去年同期。票房的火爆,彰显观众对电影的热情;国产片占大头,则源自本身质量的提高。好看的电影才有好票房,这本就是十分朴素简单的道理。当市场回归“内容为王”,过去以流量明星、噱头宣传来获得虚假繁荣的泡沫正在逐渐消散。中国电影只有专注内容创作,才能焕发真正的生机和活力。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号