网站首页

《杜鹃哩咯红》在京会演

大字 日期:2018-07-03 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 6月29日、30日晚,大型革命历史题材采茶戏歌舞剧《杜鹃哩咯红》在北京市全国地方戏演出中心(中国评剧院)举行会演。《杜鹃哩咯红》融入赣南特有的客家地域风情和采茶戏表演的艺术精髓,为观众献上了一份视听大餐。

  据悉,《杜鹃哩咯红》是全省首个县级戏曲剧本孵化计划项目,由著名戏剧导演张曼君担任艺术顾问,国家一级编剧彭阳编剧,国家一级导演邓德森执导,是2018年全国基层院团戏曲会演我省唯一入选剧目。《杜鹃哩咯红》取材于“天心整军”,以米粉妹杜鹃与小唢呐谢福牯荡气回肠的爱情故事为主线,再现了朱德、陈毅等老一辈革命家坚定的革命信念。 在150分钟的演出里,革命、信仰和爱情贯穿整部作品,多种舞台表现形式与红色元素深度融合,为观众带来了生动而深刻的艺术享受和精神洗礼。(南昌日报记者 徐蕾)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号