网站首页

南昌本土电影《莲开一夏》发行

大字 日期:2018-06-11 来源:南昌新闻网

  6月8日,由中共南昌县委宣传部、南昌县文广局、江西金泉文化影视传媒有限公司联合摄制的电影《莲开一夏》发行仪式在南昌县文化会展中心举行。 

  据了解,影片《莲开一夏》讲述了农业大学毕业生何花,放弃省城优越工作,回到家乡莲花村,用真诚和智慧带领村民脱贫致富。该影片在南昌县取景拍摄。

  近年来,南昌县文化产业蓬勃发展,文化市场欣欣向荣。2016年12月,南昌县委、县政府专门研究出台了《南昌县加快文化产业发展的实施细则》,每年安排1500万元专项资金用于扶持产业发展。为进一步加强文化遗产保护,该县安排600万元用于扶持南昌采茶戏传承发展、1000万元用于保护各级文物。

  通过加大财政资金投入、抓好重点建设、整合各类资源等途径,南昌县进一步健全公共文化网络服务体系,完善全县图书馆总分馆制建设,重点推进县文化中心等项目建设,南昌县新体育馆逐渐成为该县文化产业发展的集聚区,涌现了《莲开一夏》《女神Angle》等一批优秀本土电影作品。2017年11月6日,南昌县选送的微电影《情定澄湖 创在昌南》获得第五届亚洲微电影艺术节好作品奖。

  2017年,该县先后举办2017——CCTV全国青少年中秋晚会优秀节目南昌地区选拔赛、南昌县青年歌手大奖赛、南昌县第二届舞蹈大赛、莲花经贸节系列活动等一系列主题鲜明、各具特色的群众文化活动。该县以国家4A级风景区凤凰沟景区为载体打造的樱花节,旅游接待人数达37万人次,旅游综合收入2700万元。2017年,南昌县文化产业主营业务收入26.93亿元,同比增长16%。(高林福 全媒体主力记者 黄之昊

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号