网站首页

瓷板画展 艺在传承

大字 日期:2018-06-08 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 6月6日,由市教育局主办、南昌瓷板画研究中心承办的“传承的力量”——南昌市中小学瓷板画进校园·优秀瓷画作品巡展在南师附小玉泉岛校区开展。

  此次展出的作品包括瓷盘画、瓷板画等,共有102件作品。创作内容以南昌历史人文为主线,展现滕王阁、绳金塔等城市地标特点,以及春节、中秋节、冬至等题材的传统民俗活动。

  去年9月,市教育局在全市中小学校开展瓷板画进校园试点工作。为展示活动成果,市教育局决定在试点学校中举办“传承的力量”——南昌市中小学瓷板画进校园·优秀瓷画作品展评活动。活动主题为“美在南昌 艺在传承”,共分三个阶段,第一阶段为试点学校巡展(5月28日—6月13日),第二阶段为优秀瓷画作品评选(6月14日—6月27日),第三阶段为展览活动(6月28日—7月3日),获奖作品将集中在南昌瓷板画艺术博物馆展出。(付歆欣 记者 徐蕾/文 魏勇剑/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号