网站首页

市采茶剧团“送欢乐下基层”

大字 日期:2018-02-09 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 昨日,新建区厚田乡谷城村的广场上歌舞欢腾,南昌市采茶剧团在这里进行2018“争做文艺轻骑兵”春节文艺演出。歌舞、小品、采茶戏,一个个精彩节目轮番上演,惹得台下笑声不断、掌声不断。村民们纷纷表示,演出既有“笑点”,又接地气,让他们感受到了浓厚的节庆氛围。

  演出在开场舞《盛世花开》中拉开序幕,整个舞台顿时变成欢乐的海洋。接着,采茶戏《秧麦》开唱。这是一出经典的采茶小戏,受到台下观众热烈欢迎。小品《卖狗》开演,演员全程用南昌方言对白,诙谐逗趣的表演惹得观众笑声不断。

  整台文艺演出共有7个节目,既有南昌方言节目,也有歌舞节目,适合各个年龄层的人观看。欢腾的氛围,将许多村民吸引到广场上,冬日暖阳下,大家的笑容格外灿烂。

  市采茶剧团业务副团长李俊告诉记者,“争做文艺轻骑兵”春节文艺演出是他们精心准备的活动,其主题是弘扬“三风”,激发正能量。“比如我们的小品《卖狗》,讽刺的是缺乏家庭责任感的现象,通过放大生活中的细节,让人感悟正确的价值观。”李俊说。

  据介绍,市采茶剧团“争做文艺轻骑兵”春节文艺演出共有25场,这是第3场,全部场次演完预计要到4月。他们将前往社区、乡村、扶贫点,为当地百姓演出,送去新春祝福。(全媒体首席记者 魏莹

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号