网站首页

八一女篮主场憾负大庆女篮

大字 日期:2018-01-11 来源:南昌新闻网

   

八一女篮(白球衣)在比赛中

  南昌新闻网讯 1月10日,2017- 2018赛季WCBA第23轮比赛开打,八一女篮迎来了冲击季后赛的关键比赛,坐镇主场迎战大庆女篮的挑战。本场比赛前,八一女篮排名第8,大庆女篮排名第7,这场胜负很可能影响两队季后赛资格和排名。

  首节比赛,八一女篮很快进入状态,两次上篮得手,一次“2+1”打成。防守也能抢断,还让对手出现24秒违例,不到两分钟打出了7比0的良好开局,这也让大庆女篮无奈喊出暂停。暂停回来,大庆女篮通过上篮打破僵局,但八一女篮仍然保持着很高的命中率。随着刘扬的一记三分球,两队分差扩大到了12分。随后,八一女篮出现放松状态,双方首节比分定格在22比16。

  次节比赛,大庆女篮用一次远投和一次中投继续缩小差距,而八一女篮命中率急剧下降,三分钟内无法得分。防守方面,八一女篮又疲于应付对方外援,导致领先优势很快失去。本节还剩2分24秒时,八一女篮落后5分,主帅马跃南不得不暂停调整。但这并没有改变场上局面,中场结束时,八一女篮以29比36落后7分。

  下半场比赛开始后,王雪朦投中三分球,但对手很快就回敬两个三分球。此后,两队互有得分,八一女篮始终无法缩小差距,分差维持在7分左右。最后一节,大庆女篮外援下场,八一女篮必须放手一搏才有希望反败为胜。然而,每当八一女篮将比分迫近时,大庆女篮总能及时得分,比赛还剩4分23秒时,马跃南不得不暂停,进行最后的调整。

  暂停回来后,张丽婷率先在内线得分。紧接着,孙梦然又在内线打成“2+1”,将比分追至62比65。好戏还没结束,张梦然在比赛还剩3分02秒时又打了一个“2+1”,将比分追平。然而,露雯在一次中场远传时出现失误,造成进攻犯规,对手罚进两球。比赛还剩48秒,大庆女篮防守犯规,王雪朦罚进2分,比分追至70比72。但八一女篮又给了对方两次罚球机会,大庆女篮两罚全中。最后12秒,八一女篮三分球不进,大庆女篮快攻得分。最终,八一女篮以70比76输掉冲击季后赛的关键战役。

  值得一提的是,2018 WCBA全明星赛将于1月21日在南昌国体中心举行,WCBA的人气明星将悉数亮相南昌,中央电视台将全程直播比赛盛况。除了进行全明星赛外,还将进行3分球远投大赛和技巧挑战赛。(记者 徐蕾/文  喻云亮/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号