网站首页

失误多达20次!八一女篮憾负浙江女篮

大字 日期:2018-01-02 来源:南昌新闻网

  八一女篮队员(右)在比赛中

  南昌新闻网讯 2018年第一天,2017——2018赛季WCBA第20轮开打,八一南昌红谷滩女篮坐镇主场迎战浙江女篮。在上一轮比赛中,八一女篮尽管在主场力克领头羊新疆女篮,但主力孙梦然因此受伤缺席,王雪朦带伤出战,给本场比赛蒙上一层阴影。在全场失误多达20次后,八一女篮最终以71比74主场憾负。

  首节比赛,八一女篮派出潘臻琦和贾赛琪顶替孙梦然和王雪朦的首发位置。然而,球员们普遍不在状态,频频出现带球走步、传球被断等失误。对手抓住机会打出快速反击,很快便以15比6领先。经过暂停调整,八一女篮逐渐找回手感,将比分追至13比15。但“正常”了不到两分钟的八一女篮又出现大量失误,八一女篮本节以18比29大比分落后。

  次节比赛,八一女篮又以一次三秒违例开局。面对对手快速的攻防转换速度,八一女篮似乎很难找到舒服的打球方式,分差一直维持在10分左右。在本节还剩5分30秒时,八一女篮替补上场的牛嘉突然爆发,内线率先打开,进攻自投自抢,同时还助攻队友上篮,一下将比分追至29比33。此后,浙江女篮的命中率急剧下降,八一女篮抓住机会,在中场结束前将比分追至38平。

  下半场开始后,两队你来我往,比赛进入拉锯战,但八一女篮始终无法反超比分。八一女篮总是在追分时刻出现失误,主帅马跃南不得不喊出暂停进行调整。

  比赛还剩7分钟时,潘臻琦篮下得分,再次将比分扳平。随后,八一女篮在一次进攻中,由多名球员在篮下轮番抢下5个进攻篮板,并打进一球,66比64,全场比赛首次领先。此后,两队交替领先,比赛进入白热化状态。最后8秒,失误再次葬送了八一女篮的获胜希望,王雪朦运球被断,浙江女篮稳稳投进2次罚球。随着八一女篮压哨三分球不进,浙江女篮最终以74比71赢下比赛。(南昌日报记者 徐蕾/文 喻云亮/图)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号