网站首页

“书香湘鄂赣·同脉同承同梦”吟诵会举行

大字 日期:2017-10-09 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 继去年湖南、湖北、江西三省首度携手,共同组织“书香湘鄂赣”全民阅读推广活动后,今年,三省再次联合开展2017年全民阅读系列活动。由三省新闻出版广电局共同主办的“书香湘鄂赣·同脉同承同梦”吟诵会日前在岳阳市举行。

  “书香湘鄂赣·同脉同承同梦”吟诵会以湖南、湖北、江西三省“文化同脉同承,共建书香社会,共圆民族复兴梦”为主题,演绎“同脉”“同承”“同梦”三个篇章。《岳阳楼记》《爱莲说》《琵琶行》《潇湘八景》《纸船》等经典诵读韵味醇厚、意境悠长,具有很强的艺术表现力。

  此外,“2017书香湘鄂赣”系列活动之寻找“最美诵读者”活动也同时启动。2017年10月至2018年4月,三省将通过个人自荐、单位推荐、媒体发掘等形式征集本地的“最美诵读者”,各省将评选推出10名获奖者进行宣传表彰。(记者 徐蕾)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号