网站首页

江网首秀 彭帅险胜

大字 日期:2017-07-25 来源:南昌新闻网——南昌日报

  

 中国选手王蔷

    南昌新闻网讯 由省政府主办,省体育局、市政府、中国网球协会承办的2017江西网球公开赛正赛昨日在南昌国体中心火热开赛。

  昨日进行的多场比赛中,最让球迷兴奋的当属彭帅与日本选手奈良久留美的对决。昨日22时许,在历时2小时40分钟的激战后,彭帅最终以2:1的总比分战胜日本选手奈良久留美,完成了在江网赛的首秀。

  此次比赛过程可谓一波三折。第一局彭帅便遭遇了来自日本选手的强力狙击,比赛一度陷入僵局,最终彭帅以7:5艰难拿下一分;第二局日本选手奈良久留美抓住彭帅一次双发失误,借机打出气势,以6:4扳回一局;第三局,比赛陷入拉锯战,最终,彭帅在本土观众的热情助威中拿下比赛。赛后,彭帅与热情的球迷亲密互动,不仅耐心为粉丝签名,更与观众亲密合影,现场气氛火热。

  女单第一轮比赛中,韩馨蕴以6:1、7:6战胜泰国选手普耶荷,顺利晋级。在接受本报记者采访时,韩馨蕴表示每年来南昌不仅感受到了南昌球迷的热情,也感受到了南昌天气的炎热。她说:“高温是一个很大的挑战,我正在努力适应。”韩馨蕴告诉记者,自己今年总体状态比去年要好,因此她会把自己的注意力更多地放在状态调整上。

  在其余几场比赛中,王蔷以6:4、6:1轻取英国选手达特,刘方舟以6:3、1:6、6:4击败尤晓迪,荀芳颖以3:6、7:5、6:2逆转郑妩双,高馨妤不敌谢淑薇遗憾告负,郑赛赛与张恺琳两位中国选手也首轮告负。

  今日,段莹莹、扬科维奇将亮相球场,王雅繁、鲁晶晶和朱琳也将上演首秀。今年的江网赛对于段莹莹来说是一次全新的体验,因为这是她首次在WTA赛事里开启卫冕之旅。作为5号种子,她首轮对手是澳大利亚选手罗迪奥诺娃,两人此前交手三次,段莹莹在首次交手时因伤退赛,剩下两场都是苦战三盘过关,且都发生在今年,因此只要应对好保分压力,段莹莹过关应该不成问题。

  扬科维奇是2015年江网赛的冠军。本赛季扬科维奇的状态不佳,已经遭遇了巡回赛五连败,法网、温网都是首轮出局。今日她首轮的对手是中国选手康佳琪。无论经验还是实力,扬科维奇都要高出一筹,预计这场对决悬念不大。

  今日,王雅繁将对战加藤美祐。王雅繁饱受伤病困扰,不久前的温网资格赛也是因伤退赛。不过在上周的天津25K比赛中,她一路过关斩将最终横扫朱琳夺冠,状态有所复苏。本次江网赛她持外卡出战,也是她连续四年出战江网赛正赛。

  今日朱琳将与8号种子尾琦里纱展开对决。两人4年前曾交手一次,朱琳落败,这一次朱琳将力争在主场复仇。

  鲁晶晶近来表现不错,在两周前的奈曼25K比赛中夺得冠军,来到南昌连赢两场资格赛,顺利杀进了正赛。今日她的对手是哈萨克斯坦选手迪亚斯,就综合实力而言迪亚斯要高出一筹,但鲁晶晶状态也很好,因此这场比赛非常有看点。(记者 徐蕾)

 

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号