网站首页

江西网球公开赛正赛今日开赛

大字 日期:2017-07-24 来源:南昌新闻网——南昌日报

   由省政府主办,省体育局、市政府、中国网球协会承办的2017江西网球公开赛将于7月24日至30日在南昌国体中心举行。2017江西网球公开赛总奖金25万美元,冠军积分280分。世界名将扬科维奇、克里斯蒂娜·普利斯科娃、卡罗琳娜·普利斯科娃、兹沃娜列娃,中国金花张帅、彭帅、王蔷、段莹莹将亮相比赛。

  江西两小将喜获外卡

  日前,组委会正式公布外卡归属情况。女子单打方面,郑妩双、郑赛赛、王雅繁、张恺琳和高新妤凭借外卡出战女单正赛,康佳琪、张莹、尤晓迪、孙旭柳则收获了资格赛的外卡。女子双打方面,王雅繁与张恺琳持外卡出战女双正赛,两位江西本土选手郑妩双与孙旭柳也获得了女双正赛的资格。

  据介绍,为推广网球文化,本届赛事在全国首开以“网球”为主题的“江网号”地铁专列,还通过与高校等机构举办“网球之星”少儿才艺表演大赛、江网业余挑战赛、志愿者选拔和球童选拔等系列活动,普及网球知识。

  赛事抽签结果出炉

  22日,2017江西网球公开赛抽签仪式举行。中国金花张帅、彭帅分列前两号种子领衔出战。在1/4区,头号种子张帅镇守上半区,首轮对阵中国台北名将张凯贞。张帅在两人此前的3次交手中1胜2负处于下风,不过上次交手还要追溯到2011年。持外卡出战的王雅繁将在首轮对阵日本选手加藤未唯,两场比赛的胜者将争夺一个八强席位。另一位持外卡出战的中国金花郑赛赛以7号种子身份亮相,她将在首轮面对罗马尼亚选手博格丹。2/4区由两位世界级名将坐镇,扬科维奇作为6号种子出战,她将在首轮迎战一位资格赛选手。外卡选手中国金花张恺琳首轮挑战日本选手日比野菜绪,两人中的胜者极有可能在第二轮面对3号种子克·普利斯科娃。3/4区云集了多位中国金花,王蔷和段莹莹首轮分别迎战资格赛选手和澳大利亚选手罗迪奥诺娃。刘方舟和韩馨蕴两人首轮均将迎战资格赛选手。2号种子彭帅坐镇4/4区,首轮她将与日本选手奈良久留美上演一场焦点战,双方此前有过两次交手各胜一场。持外卡出战的18岁本土未来之星郑妩双也将迎战资格赛选手。□记者 徐蕾

   ●相关新闻

    4位中国小花闯进正赛

  7月23日,江西网球公开赛结束了资格赛的较量,共有4位中国小花闯进了正赛,分别是尤晓迪、康佳琪、鲁晶晶和荀芳颖。

  尤晓迪在中心球场率先出战,面对泰国选手勒皮塔辛查,尤晓迪开局很快进入了状态,率先破发,第3局又直落4分保发,并在第4局化解对手局点再次破发,随后轻松保发后就以5-0领先。接下来两人各自守住发球局,尤晓迪6-1拿下首盘。第二盘双方争夺激烈,最终尤晓迪在第11局实现关键破发,以7-5拿下第二盘晋级正赛。

  随后中心球场进行了一场中国德比,由康佳琪对阵郭涵煜,最终康佳琪笑到最后。鲁晶晶在资格赛决胜轮对阵的是青山修子,近来状态不错的鲁晶晶开局就两次破发得手取得4-0的领先,并以6-3拿下了首盘。第二盘比赛,鲁晶晶依旧掌控着场上局面,取得4-0的优势,最终晋级正赛。荀芳颖的对手是泰国选手普耶荷,最终荀芳颖以6-3拿下决胜盘,晋级正赛。另外两场比赛,达特2-1击败卡可,穗积绘莉苦战三盘险胜波形纯理,也进入正赛。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号